KPID NTB gandeng ummat

MENCIPTAKAN PENYIARAN YANG SEHAT: KPID NTB MENGGANDENG UMMAT

Mataram (www.ummat.ac.id) –Pada tanggal 6 Februari 2019, Rektor UMMAT yang diwakili oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, Hafsah, S.Pd., M.Pd menerima kunjungan Ketua KPID NTB, Yusron Saudi, S.T., M.Pd bersama wakil ketua, Andayani S.E., M.M dan beberapa anggota komisioner lainnya yang terdiri dari Fathul Rakhman, S.Kom dan Husna Fatayati, S.Si di ruang pertemuan Rektor. Kunjungan tersebut berkaitan dengan upaya KPID menggandeng kampus dan mahasiswa UMMAT menjadi bagian dari agen pengawasan penyiaran dalam rangka menciptakan penyiaran yang sehat untuk masyarakat sebagaimana visi KPID NTB yaitu menciptakan lembaga penyiaran dan masyarakat informasi yang partisipatif. Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dijajaki peluang-peluang kerjasama antara KIPD NTB dengan UMMAT guna meningkatkan mutu penyelenggaraan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, mengingat UMMAT memiliki program studi Komunikasi dan penyiaran Islam (KPI) yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam (FAI). Semoga dengan silaturahim ini semakin memperkuat hubungan kelembagaan UMMAT dengan KPID dalam rangka mewujudkan dunia penyiaran yang sehat di NTB. (hsh)