BANK DINAR BERSAMA UMMAT SALURKAN BINGKISAN KESELURUH WILAYAH PULAU LOMBOK

Mataram — Universitas Muhammadiyah Mataram berkolaborasi dengan Bank Perkereditan Rakyat (BPR) Syariah Dinar Ashri atau Bank Dinar menyalurkan 500 paket bingkisan Ramadhan yang tersebar keseluruh wilayah pulau Lombok. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 23-27 April 2022 yang dimulai dari wilayah Lombok Timur sampai wilayah Lombok Barat. Paket tersebut terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir dan sarung untuk lebaran untuk disalurkan kepada anak yatim dan masyarakat kurang mampu di NTB.

Direktur Utama Bank Dinar, Mustaen mengatakan penyaluran paket sembako rutin dilaksanakan setiap bulan suci Ramadhan. Harapannya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan terutama yang masuk katagori 8 asnaf (orang yang berhak menerima zakat). Kegiatan ini juga sekaligus mengenalkan Bank Dinar kepada masyarakat luas di NTB.
“Ya ini momentum kita juga untuk mengenalkan Bank Dinar kepada masyarakat luas, kan semakin banyak yang terima manfaat, maka akan semakin banyak juga yang kenal Bank Dinar,” ujarnya.
Selain paket sembako, sepekan sebelum Ramadhan Bank Dinar juga menyalurkan 3.000 dus air mineral untuk kebutuhan masjid di Pulau Lombok. Program itu menyasar 1.000 masjid dengan masing-masing masjid memperoleh 30 dus.
Mustaen berharap, perkembangan ekonomi pada 2022 akan semakin membaik sehingga kinerja Bank Dinar akan tumbuh positif. Jika terus mengalami pertumbuhan positif maka berdampak langsung terhadap peningkatan dana kebajikan ditahun mendatang.
“Jadi kalau tumbuh bagus, tahun depan lebih banyak lagi, semoga kami dimudahkan, kami mohon doa kepada semua jamaah, anak yatim piatu agar usaha kami terus menunjukkan kinerja lebih baik ditahun tahun mendatang,” harap Mustaen.
Universitas Muhammadiyah Mataram dalam hal ini sebagai mitra Bank Dinar, mempunyai andil dalam penyaluran paket bingkisan ramadhan tersebut sehingga bisa disebarkan kepada seluruh penerima manfaat yang ada terutama yang masuk katagori 8 asnaf (orang yang berhak menerima zakat). Dengan harapan ke depannya kerjasama terus di tingkatkan sehingga kegiatan-kegiatan sosial dapat terlaksana dengan baik. (HUMAS UMMAT)