UMMAT TANDA TANGANI KONTRAK PENERIMA HIBAH PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SUMBER DANA INTERNAL T.A 2022-2023 TAHAP II

MATARAM — Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Mataram (LPPM UMMAT) menandatangani kontrak Penerima Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat Sumber Dana Interna T.A 2022-2023 Tahap II bersama para dosen yang terpilih untuk menerima hibah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 9 Agustus 2023 di lantai 3 gedung rektorat UMMAT.
Ketua LPPM UMMAT, Dr. Ibrahim Ali, M.Sc., melaporkan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk tanda tangan kontrak Penerima Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat Sumber Dana Interna T.A 2022-2023 Tahap II. Selain itu sebagai peneliti, kita memiliki tanggung jawab dalam memajukan ilmu pengetahuan, nama baik lembaga serta nama baik bangsa.

“Dari 95 proposal yang diterima ada 80 yang lulus seleksi dari segi administratif maupun substansi isi pengabdian yang akan dilakukan.Harapan dari pengabdian ini agar dapat dipublikasikan di jurnal terakreditasi Sinta sehingga meningkatkan kum bagi Bapak Ibu dosen untuk bisa mempercepat lektor kepala bahkan guru besar,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA. dalam sambutannya mengingatkan bahwa penelitian adalah salah satu upaya ilmuwan dalam mengembangkan profesionalismenya. Tugas utama seorang dosen adalah untuk mengembangkan dan mentransfer ilmu teknologi.
“Saya selaku Rektor berharap bahwa hibah pengabdian kompetitif UMMAT ini merupakan dana stimulus untuk meningkatkan kualitas pengabdian yang akan dilakukan di skim hibah kemenristekdikti. InsyaAllah untuk tahun berikutnya biaya pengabdian dinaikkan. Saya yakin bahwa dosen-dosen disini dapat menghasilkan hal-hal hebat dari penelitiannya,” ujarnya
Sebelum terpilih, proposal yang diajukan para dosen harus melewati serangkaian seleksi terlebih dahulu. Seleksi proposal dilakukan dua tahap, pertama seleksi administrasi meliputi seleksi tanggungan luaran tahun-tahun sebelumnya dan struktur penulisan sesuai panduan. Selanjutnya kedua, seleksi subtansi seleksi ini dilakukan oleh 2 orang reviewer yang kompeten. (HUMAS UMMAT)