UMMAT BERANGKATKAN PESERTA PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA 3 (PMM 3) SKEMA OUTBOND KEMENDIKBUDRISTEK TAHUN 2023

Mataram – Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menyelenggarakan pelepasan serta mengantar pemberangkatan 17 mahasiswa peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka angkatan 3 Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun 2023 dengan skema outbond  dari 11 prodi di 6 fakultas. Kegiatan diselenggarakan di Aula lantai 3 gedung Rektorat UMMAT pada hari Kamis, 10 Agustus 2023. Pada program pertukaran mahasiswa merdeka tahun 2023 ini, UMMAT ikut berpartisipasi dan menyukseskan dengan skema outbond yaitu sebagai peserta pengirim dari UMMAT ke 10 Perguruan Tinggi penerima.

Koordinator MBKM UMMAT Dr. Hijril Ismail, M. Pd., dalam sambutannya berharap dalam Program PMM angkatan 3 ini dapat memberikan pengalaman yang menarik dan menginspirasi bagi para mahasiswa UMMAT dalam meningkatkan kompetensi keilmuan secara akademik dan bisa pulang dengan membawa pengetahuan, wawasan, dan pengalaman yang banyak untuk dishare kepada teman kelasnya yang ada di UMMAT dan diimplementasikan di tempat tinggal masing-masing.

“Melalui program ini, juga diharapkan mahasiswa dapat mempromosikan Nusa Tenggara barat dan UMMAT. Selain itu agar dapat meningkatkan toleransi terhadap keanekaragaman budaya, suku, ras, dan agama yang dimiliki,” ujarnya.

Wakil Rektor I Bidang Akademik UMMAT, Dr. Hary Irawan Johari, M. Si., dalam kesempatan yang sama juga berpesan agar mahasiswa selalu menjaga nama baik UMMAT ketika berada di Perguruan Tinggi Penerima.

“Membangun budaya bekerja sama dan memiliki kepekaan sosial, membentuk kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan, membangun persahabatan mahasiswa antar daerah, dan membentuk sikap dalam menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, dan kepercayaan, pendapat, sehingga meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.”

Adapun Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., menyampaikan apresiasi dan penghargaan besar atas kesempatan yang diperoleh oleh mahasiswa dalam program tersebut sehingga memiliki wawasan dan pengalaman yang luar biasa untuk belajar di perguruan tinggi mitra.

‘’Ini merupakan komitmen UMMAT yang turut mendukung sepenuhnya kegiatan MBKM dalam rangka peningkatkan capaian indikator capaian kinerja (IKU) UMMAT’’ ujarnya. (Humas UMMAT)