SEMINAR KAMPUS ISLAMI LP3IK UMMAT “HIDUP SEHAT TANPA ROKOK”

MATARAM — Pada tanggal 25 Juli 2023, LP3IK UMMAT menyelenggarakan Seminar Kampus Islami dengan tema “Hidup Sehat Tanpa Rokok.” Acara berlangsung di Aula Rektorat Universitas Muhammadiyah Mataram dan dihadiri oleh Civitas Akademika baik Pimpinan, dosen, mahasiswa , serta para pegawai universitas.

Ketua panitia, Muhamad Sahril, M. Pd menyampaikan dalam laporannya bahwa, kegiatan seminar kampus islami ini dilaksanakan dalam rangka untuk mewujudkan terbentuknya suasana yang islami melalui kawasan bebas rokok di lingkungan kampus UMMAT sesuai dengan misinya yaitu ‘‘islami, unggul, mandiri, dan berdaya saing. Lebih lanjut, ketua panitia menyampaikan harapannya semoga kegiatan seminar kampus islami ini berjalan dengan baik dan lancar dan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika di lingkungan UMMAT sehingga tumbuh komitmen bersama untuk mewujudkan visi dan misi UMMAT tahun 2028.

Dalam sambutannya, Kepala LP3IK UMMAT, M. Anugerah Arifin, M.Pd.I, menekankan pentingnya kesadaran akan bahaya merokok bagi kesehatan dan kehidupan Islami. Ia berharap melalui seminar ini, peserta dapat meningkatkan pemahaman tentang dampak negatif rokok serta mengambil langkah-langkah nyata untuk hidup lebih sehat dan Islami.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, yang juga turut membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Drs. Abdul Wahab menyampaikan apresiasi atas inisiatif LP3IK UMMAT dalam mengadakan seminar dengan tema yang relevan dan berdampak positif bagi mahasiswa dan civitas akademika. Ia mengungkapkan bahwa Universitas Muhammadiyah Mataram selalu mendukung segala upaya untuk mendorong gaya hidup sehat dan Islami di kalangan mahasiswa. Seminar ini diharapkan menjadi momentum bagi para peserta untuk menerapkan nilai-nilai Islami dalam keseharian mereka serta membangun kesadaran kolektif akan pentingnya menghindari rokok dan menjalani hidup yang sehat secara holistik.

Tidak hanya itu, Ketua BPH UMMAT, Drs. Gulam Abbas, M.Si, juga memberikan sambutannya dalam acara tersebut. Ia mengapresiasi LP3IK UMMAT atas langkah konkret dalam mengangkat isu kesehatan dan Islami. Drs. Gulam Abbas berharap seminar ini dapat menjadi momen penting untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih sehat dan bersahabat bagi para mahasiswa. Ia juga mengajak seluruh peserta seminar untuk menjadi agen perubahan dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan menginspirasi orang lain untuk meninggalkan kebiasaan merokok demi terciptanya generasi muda yang lebih kuat dan berdaya saing. (HUMAS UMMAT)