UMMAT LEPAS MAHASISWA KKN MAS 2023 KE BANGKA BELITUNG

MATARAM — Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) melepas mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (MAs) Bangka Belitung Tahun 2023. Acara pelepasan dilakukan Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., di ruang Rektor, pada hari Kamis, 27 juli 2023.
Hal senada dikatakan Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., “KKN yang diikuti hendaknya dimanfaatkan untuk menambah wawasan dan pengelaman yang berguna,” katanya.

Beliau mengingatkan para peserta untuk menjaga prilaku dan mampu menyesuaikan diri dengan masyarakat di lokasi KKN dengan mematuhi norma dan adat budaya warga.
“Jaga nama baik almamater dengan prilaku dan sopan santun,” tegasnya.
Para peserta juga diingatkan untuk menjaga kesehatan dan disiplin selama mengikuti KKN, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan karena tidak menjaga disiplin.
Sementara itu, Ketua Unit Pelaksana KKN sekaligus Kepala LPPM UMMAT, Dr. Ibrahim Ali, M.Sc., mengatakan, KKN MAs dilaksanakan 4 Agustus sampai 7 September 2023. KKN MAs diikuti oleh perwakilan mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah dari 26 perguruan tinggi se-Indonesia. Mahasiswa ini akan melakukan KKN di lima Kabupaten meliputi Bangka Selatan, Bangka Tengah, Bangka Barat, Belitung dan Belitung Timur.
Program KKN MAs ini akan mengusung tema lingkungan, ekonomi dan pariwisata. Untuk itu peserta KKN diharapkan bisa menimba pengetahuan dan pengalaman sesuai dengan tema kegiatan.
Lebih jauh lagi Dr. Ibrahim Ali, M.Sc., juga berharap, “Kegiatan KKN MAs dapat memberikan nuasa akademis baru bagi peserta dan mampu memberikan pengabdian terbaik selama berada di lokasi serta mampu menjaga nama baik UMMAT di tingkat nasional.”
Dia menambahkan ada program sedekah sampah juga dalam KKN MAs ini, “Masyarakat kita didik agar tidak membuang sampah tapi melakukan sedekah sampahnya, kita akan membuat posko di desa itu, bagaimana mengelola sampah dan menjualnya,” tegasnya. (HUMAS UMMAT)