JALIN SILATURAHMI DENGAN MASYARAKAT PESISIR PANTAI, UMMAT GELAR BERSIH PANTAI BERSAMA

MATARAM — Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) HMPS Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan pesisir pantai pada hari Minggu, 30 Juli 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh WR III yang dalam hal ini diwakili oleh Kabag Kemahasiswaan Rudi Ar-Raahman, M.Pd,  Wakil Dekan II FKIP Dr.Candra M.Pd, Kabag Kerjasama – KUI UMMAT Asbah Ambalawi, S.Pd.M.Hum, Dosen Pembina HMPS Pendidikan Sejarah Rosada M.Pd , Dosen Pendamping Putri Maya Masyitah, S.s,.M.Hum, dosen-dosen Pendidikan Sejarah FKIP UMMAT, Duta Lingkungan NTB 2022 serta warga masyarakat dari Kampung Bugis dan Kampung Pondok Prasi, Kelurahan Bintaro Kecamatan Ampenan Kota Mataram.

Kegiatan bersih-bersih dan pemeliharaan lingkungan ini berlangsung dimulai dari pagi pada jam 06.00-selesai. Warga masyarakat sangat antusias dan berpartisipasi sehingga dapat mengumpulkan sebanyak 70% dari sampah non organik 40 Karung dan 30% sampah organik 25 Karung.

“Indonesia sebagai negara maritim harus menjaga kelestarian laut agar tetap menjaga keseimbangan alam untuk keberlangsungan hidup di masa depan,” Ujar Yoga Aldhea Negara selaku Ketua Panitia pada kegiatan tersebut.

Dalam sambutan yang di sampaikan oleh Rudi Arrahman, M.Pd  sekaligus membuka kegiatan menyatakan bahwa, “Kegiatan atau kehadiran adek-adek PPK ORMAWA disini tentu tidak banyak membawa sesuatu tapi paling tidak datang dapat membawa ide dan pikiran untuk mengajak kita masyarakat sekitar sini untuk apa saja yang bisa dilakukan salah satunya bersih-bersih serta pemeliharaan lingkungan”. (HUMAS UMMAT)