SOSIALISASI TIM PPK ORMAWA HMPS PENDIDIKAN SEJARAH BERSAMA WARGA KAMPUNG BUGIS DAN KAMPUNG PONDOK PRASI KELURAHAN BINTARO, KECAMATAN AMPENAN KOTA MATARAM NTB

MATARAM — Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) HMPS Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) mengadakan sosialisasi dengan masyarakat di kelurahan Bintaro, Kecamatan Ampenan Kota Mataram. Kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung pada hari Senin, 17 Juli 2023 dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Erwin, M.Pd, Dekan FKIP Dr. Muhammad Nizzar, M.Pd.,Si Lurah Bintaro Hapizudin, S.H., Kaprodi Pendidikan Sejarah Ahmad Afandi SS,.M.Pd , Dosen Pendamping Putri Maya Masyitah, S.s,.M.Hum, dosen-dosen Pendidikan Sejarah FKIP UMMAT serta warga masyarakat sekitar. Tema dalam kegiatan sosialisasi tersebut adalah “Pelestarian Lingkungan dan Peningkatan Ekonomi Dalam Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Di Kelurahan Bintaro Kecamatan Ampenan Kota Mataram NTB”.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung di rumah Kepala Lingkungan Kampung Pondok Prasi yakni Bapak Martana. Kegiatan tersebut berlangsung dari jam 14.00 – selesai.  Warga masyarakat sangat antusias dalam kegiatan sosialisasi ini. Dalam sambutan yang disampaikan Lurah Bintaro Hapizudin, S.H terkait dengan PPK ORMAWA ini bahwa, “Saya bangga dengan hadirnya para Mahasiswa PPK ORMAWA yang mengabdi selama 4 bulan di Kelurahan Bintaro ini, sebab kalian adalah orang-orang hebat dan pilihan yang siap bersedi mengabdi untuk kami, semoga kegiatan yang kalian programkan berjalan dengan baik dan sukses”.

WR III bidang kemahasiswaan, Dr. Erwin, M.Pd, dalam sambutan beliau sekaligus membuka kegiatan sosialisasi ini dengan resmi menyatakan bahwa , “Saya selaku WR III UMMAT dan mewakili Dosen-Dosen yang hadir pada kegiatan ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Lurah Bintaro, Bapak Kepala Lingkungan Kampung Pondok Prasi, Seluruh RT dari Kampung Bugis dan Kampung Pondok Prasi, Para Kader-kader serta Pemuda-pemudi yang sudah hadir dan menerima Mahasiswa PPK ORMAWA di tempat ini dengan baik. Semoga ini dapat membawa perubahan yang ada di kelurahan Bintaro ini agar menjadi lebih baik lagi”

Lebih jauh lagi beliau berharap semoga kegiatan Mahasiswa PPK ORMAWA HMPS Pendidikan Sejarah ini berjalan dengan lancar sampai proses pelaporan. Sebab HMPS Pendidikan Sejarah merupakan salah satu prodi yang ada di Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan yang berhasil bersaing dengan seluruh kampus yang ada di Indonesia untuk dinyatakan lulus dalam Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaa (PPK ORMAWA). (Humas UMMAT)