TAPAK SUCI UMMAT TOREHKAN PRESTASI DI KEJUARAAN REKTOR CUP UDAYANA 2022

Mataram — Kontingen Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) kembali meraih juara pada Kejuaraan Rektor Cup Udayana yang dilaksanakan pada tanggal 11 – 17 Oktober 2022, di Gor Lila Bhuana, Bali. Nurhamdi Said, mahasiswa semester 5 Fakultas Hukum UMMAT turun di kelas D.
Pada pertadingan pertama babak penyisihan mengalahkan I Gede Kurama Kanda Buwana wakil Politeknik Negeri Bali. Selanjutnya di pertadingan kedua, Nurhamdi mengalahkan I Komang Aditya Jaya Santanu wakil dari Warmadewa A. Dua kemenangan beruntun di babak penyisihan mengantar Nurhamdi ke babak semifinal. Di babak semifinal Nurhamdi ditantang Abdul Kohobir wakil PGRI Mahadewa Indonesia dan berhasil menang. Pertandingan terakhir di babak final, Nurhamdi melawan Ibnul Karim wakil dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Pelatih silat NTB, Mardiansyah yang akrab disapa Guru Dega berharap Nurhamdi bisa menjadi salah satu atlet pencak silat NTB yang diturunkan di Pekan Olahraga Mahasiswa (POMNAS), “Memang belum ada komposisi susunan atlet pencak silat yang akan turun di POMNAS. Tapi catatan prestasi atlet bisa jadi bahan pertimbangan,” katanya.
Lebih lanjut, beliau mengatakan semakin banyak atlet mendapatkan kesempatan bertanding di event bergengsi, semakin banyak pengalaman yang didapatkannya. Ini yang menjadi modal untuk mental atlet yang bersangkutan menatap kejuaraan tingkat nasional yang lebih bergengsi.

“Bibit-bibit seperti ini harus dikembangkan, apalagi 2028 NTB akan menjadi tuan rumah PON,” tandasnya.
Di tempat terpisah, Eko Sutrisno, selaku Pembina Tapak Suci UMMAT mengapresiasi prestasi yang diraih anak didiknya tersebut. Dia menegaskan Nurhamdi Said memiliki potensi yang bagus selain itu juga dia sudah meraih beberapa juara baik tingkat daerah maupun Nasional, “Tahun ini sudah beberapa kali dia juara tingkat mahasiswa,” tuturnya. (Humas UMMAT)