Mataram, Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) dengan bangga menggelar pembukaan Semarak Milad ke-44 yang diwarnai dengan serangkaian kegiatan meriah dan penuh makna. Acara ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika dan bank mitra UMMAT pada Jumat, 21 Juni 2024.

Ketua Panitia, Dr. Erwin, M.Pd., mengungkapkan bahwa berbagai kegiatan telah dipersiapkan untuk memeriahkan peringatan ini. “Kegiatan milad ini meliputi seminar nasional, bakti sosial, bazar UMKM, pemberdayaan UMKM, pemberdayaan wirausaha mahasiswa, resepsi milad, dan pemberian penghargaan,” jelasnya.

Selain itu, serangkaian lomba juga turut memeriahkan peringatan ini, seperti turnamen voli putri, turnamen futsal yang akan berlangsung dari tanggal 20-24 Juni 2024 di lapangan UMMAT, turnamen tenis meja dari tanggal 20-21 Juni 2024 di Auditorium, lomba video kreatif dari tanggal 21-24 Juni 2024, lomba menyanyi pada tanggal 24-25 Juni 2024 di Auditorium, dan lomba memasak pada tanggal 27 Juni 2024 di Lapangan UMMAT.

“Selain lomba-lomba tersebut, kita juga akan semarakkan milad dengan kegiatan jalan sehat pada tanggal 27 Juni 2024 yang akan dimeriahkan doorprize dengan ratusan hadiah menarik,” tambah Dr. Erwin dengan antusias. “Prosesi milad ini akan mencapai puncaknya pada tanggal 2 Juli mendatang,” lanjutnya.

Mengusung tema “Sinergi Menuju Unggul dan Berdaya Saing”, peringatan milad ke-44 ini selaras dengan visi dan misi UMMAT. “Di usia ke-44 ini, kami berharap UMMAT semakin jaya, membanggakan, dan tentu meraih banyak prestasi lagi,” harapnya.

Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, M.A., menyampaikan harapannya agar acara milad ke-44 ini menjadi momentum penting bagi seluruh sivitas akademika dalam menyongsong masa depan UMMAT yang lebih gemilang. “Mudah-mudahan acara milad ke-44 ini dapat menjadi sarana kita untuk mempersiapkan masa depan UMMAT yang lebih baik. Semoga dengan bertambahnya usia, UMMAT semakin mampu mencetak generasi yang unggul dan berprestasi serta berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Peringatan Milad ke-44 UMMAT diharapkan tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan pencapaian yang telah diraih, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara seluruh sivitas akademika dan masyarakat sekitar. “Semoga momentum ini dapat menginspirasi seluruh mahasiswa dan sivitas akademika untuk terus berinovasi dan berkontribusi positif bagi kemajuan universitas serta masyarakat luas dengan semangat kebersamaan dan gotong royong,” tutupnya.

Seluruh rangkaian acara Semarak Milad ke-44 UMMAT akan berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan demi kenyamanan dan keamanan bersama. Semoga peringatan ini berjalan lancar dan sukses, membawa UMMAT ke puncak kejayaan yang lebih tinggi lagi (HUMAS UMMAT).