ANGGARAN DASAR DAN ANGGARAN RUMAH TANGGA KELUARGA ALUMNI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ( K A U M ) M A T A R A M

KATA PENGANTAR

Teriring puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat, taufiq, dan hidayah-Nyalah, sehingga pegurus baru Organisasi Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Mataram, telah terbentuk sesuai yang diamanahkan oleh para Alumni untuk melakukan restrukturisasi secara organisatoris dan konstitusional pada organisasi Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Mataram.

Tugas yang mulia ini merupakan beban yang sangat berat mengingat banyaknya keterbatasan yang dimiliki oleh masing-masing anggota. Tentu saja, semangat dan kekompakan menjadi modal dasar pengurus KAUM untuk bisa memberikan kontribusi yang berguna manfaat, baik bagi Universitas Muhammadiyah Mataram maupun bagi persyarikatan Muhammadiyah secara luas.

Eksistensi KAUM yang memberikan kontribusi signifikan bagi muhammadiyah akan menjadi catatan sejarah tersendiri sekaligus sebagai bentuk prestasi positif untuk menghadapi era bordeless word yang multy competitive. Gerak sinergis dan gerak dinamis akan mewarnai landscape perjalanan KAUM, sehingga ke depannya menjadi organisasi mitra yang sukses bagi Universitas Muhammadiyah Mataram dan persyarikatan pada umumnya. Semangat itulah yang menyertai pengurus baru KAUM Mataram dalam melakukan revisi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga periode 2009/2010.

Untuk itulah dilakukan upaya pembaharuan Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) yang disesuaikan dengan konteks sosial, politik, budaya, kependidikan, dan teknologi. Kesuksesan  KAUM Mataram dalam mencapai tujuan yang tertera dalam AD dan ART ditentukan oleh peran serta pengurus dan seluruh Alumni, oleh karenanya kami menghimbau agar semua Alumni berperan aktif dalam menumbuh kembangkan organisasi kita ini.

Akhirnya atas segala bantuan, dorongan, dan partisipasi dari semua pihak sehingga terlaksananya penyempurnaan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga oleh Pengurus Pusat KAUM Mataram Masa Bhakti 2009-2013 Mataram sebagai langkah antisipasi terhadap perkembangan dan kebutuhan organisasi ke depan, semoga segala upaya saudara-saudara menjadi amal ibadah dihadapan Allah SWT dan mendapat imbalan yang setimpal, Amin Ya Rabbal Alamin.

Billahittaufiq Walhidayah, Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.

Download Anggaran Dasar dan Anggaran Rumahtangga