UMMAT GELAR PEMBEKALAN MAHASISWA PROGRAM PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN (PLP) II TERINTEGRASI KKN PENDIDIKAN TAHUN 2023

MATARAM – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMMAT menggelar pembekalan mahasiswa yang ikut dalam program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) II tahun akademik 2022/2023 pada Kamis, 20 Juli 2023 di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 6, para dosen dan dihadiri oleh Dekan FKIP UMMAT Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.Si., yang secara langsung membuka kegiatan pembekalan para mahasiswa yang akan mengikuti Program PLP tersebut yang berjumlah 222 orang yang nantinya akan tersebar di 40 sekolah yang ada di wilayah Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Timur.

Demikian disampaikan oleh Vera Mandailina, S.Si., M.Pd, ketua panitia PLP II KKNDIK 2023, “Kegiatan ini akan berlangsung selama 8 pekan dari tanggal 24 Juli 2023 – 16 September 2023. Para mahasiswa nantinya tersebar di 40 sekolah di 3 kabupaten yang ada d pulau Lombok. Selain itu kegiatan ini juga akan melibatkan unsur sekolah sebagai tempat PLP II dan unsur desa atau masyarakat sebagai tempat KKNDIK,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.Si yang menghimbau para mahasiswa agar selalu mengedepankan adab karena akan berada di kampung orang serta rajin dan tekun dalam mengenal lingkungan sekolah, kurikulum, siswa-siswanya dari berbagai macam karakter.

“Ingat kalian sedang mencari ilmu di tempat orang, ilmu itu akan hadir dengan sendirinya ketika anda mengedepankan adab, maka jangan terlalu menonjolkan keegoan akan tetapi tonjolkan akhlaqul kharimah,”.

Di akhir sambutannya beliau juga berpesan agar para mahasiswa nantinya menyimak materi pembekalan dengan cermat, dan mendorong para mahasiswanya untuk menyelesaikan skripsi tepat waktu setelah mengikuti program PLP KKNDIK tersebut. (Humas UMMAT)