UMMAT GELAR PELEPASAN MAHASISWA PROGRAM PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN (PLP) II TERINTEGRASI KKN PENDIDIKAN TAHUN 2023

MATARAM — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMMAT menggelar Pelepasan PLP KKN-DIK angkatan ke-II tahun akademik 2022/2023 dengan meriah di halaman FKIP UMMAT. Acara berlangsung pada hari Sabtu, 22 Juli 2023 dengan sukses dan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., para dosen dan dihadiri oleh Dekan FKIP UMMAT Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.Si., dan para mahasiswa yang akan mengikuti Program PLP tersebut yang berjumlah 222 orang yang nantinya akan tersebar di 40 sekolah yang ada di wilayah Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Timur.

Dalam sambutannya, Rektor UMMAT mengingatkan para mahasiswa yang akan mengikuti KKN-DIK untuk senantiasa menjaga etika dan perilaku yang baik selama berada di lokasi KKN-DIK. Ia menekankan pentingnya berkontribusi positif bagi masyarakat yang akan menjadi mitra mereka selama kegiatan KKN-DIK berlangsung. Semangat dan semakin matangnya pemahaman nilai-nilai keilmuan dan keagamaan diharapkan dapat menjadi modal kuat dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.

Dekan FKIP UMMAT, Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.,Si juga memberikan sambutan menggugah semangat mahasiswa yang akan mengikuti PLP KKN-DIK. Ia menyoroti pentingnya menjaga nama baik almamater kampus tercinta, Universitas Muhammadiyah Mataram. Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.,Si menekankan bahwa keberhasilan dari kegiatan KKN-DIK ini tidak hanya berdampak pada pengalaman dan pembelajaran mahasiswa, tetapi juga mencerminkan kesungguhan universitas dalam turut berkontribusi nyata bagi masyarakat.

“Semoga kegiatan yang akan dijalani ini bisa menumbuhkan rasa tanggung jawab untuk memberikan yang terbaik selama menjalani KKN-DIK dan membawa pulang pengalaman berharga yang akan membekas dalam pembentukan karakter mereka di masa depan,” ujarnya.

Kegiatan tersebut ditutup dengan momen foto bersama, menandai kenangan indah perpisahan mahasiswa dengan lingkungan kampus sebelum mereka melangkah ke dunia nyata untuk mengabdi bagi masyarakat. (Humas UMMAT)