DALAM RANGKA MENCIPTAKAN EKOSISTEM DENGAN MEMBUDAYAKAN BACA ALQURAN UMMAT GELAR PROGRAM UMMAT MENGAJI BAGI CIVITAS AKAMEDIKA

Mataram — Lembaga Pengkajian, Pengamalan, Pengembangan Al Islam dan Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Mataram (LP3IK UMMAT) melaksanakan Program UMMAT Mengaji, program ini bagi pimpinan, dosen dan karyawan di lingkungan UMMAT. Kegiatan ini digelar di Auditorium H. Anwar Ikraman yang diikuti oleh 450 peserta dari fakultas/lembaga/unit di lingkungan UMMAT.

Pelaksanaan program ini mengacu standar mutu AIK yang ditetapkan oleh majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Peserta nantinya akan dibagi dalam 26 kelompok yang dibimbing oleh 26 tutor. Pelaksanaan program dilakukan selama 2 bulan mulai Juli – Agustus 2023.

Ketua LP3IK M. Anugrah Arifin, M.Pd.I., dalam sambutannya mengatakan tujuan kegiatan ini dalam rangka menciptakan ekosistem dengan membudayakan baca Alquran pada setiap fakultas/lembaga/unit dilingkungan UMMAT.

“Program ini merupakan program yang akan memberikan pemahaman tentang Alquran kepada pimpinan, dosen dan karyawan di lingkungan UMMAT, sehingga tidak hanya cerdas dari sisi intelektual tapi juga cerdas dalam membaca dan memahami Al Qur’an sebagai pedoman hidup. Disamping itu juga program ini wajib diikuti oleh seluruh pimpinan, dosen dan karyawan di lingkungan UMMAT agar mendapatkan sertifikat Al Qur’an yang merupakan syarat aministrasi untuk melanjutkan karir mereka di UMMAT,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Rektor UMMAT Drs. Abdul Wahab, MA, menghimbau kepada para civitas akademika agar bersungguh-sungguh dalam kegiatan ini, karena akan memberikan mamfaat kedepannya nanti untuk berkarir di UMMAT selanjutnya. (Humas UMMAT)