UMMAT GANDENG BSI GELAR SOSIALISASI KPR FLPP UNTUK AUM & CIVITAS AKADEMIKA

Mataram – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) senantiasa berperan untuk mengatasi Backlog perumahan melalui program BSI KPR Sejahtera FLPP. Komitmen BSI itu diwujudkan salah satunya dengan menggelar Sosialisasi BSI KPR Sejahtera FLPP bersama pengurus Muhammadiyah dan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Mataram pada Jumat (11/08/2023), di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT.

Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah Provinsi NTB H. Falahuddin menyampaikan menyambut baik upaya BSI membantu warga Muhammadiyah di NTB agar bisa mendapatkan hunian yang terjangkau.

“BSI ini bank BUMN besar, sehingga BSI ini bisa menjadi bahan pertimbangan kita untuk ber-muamalah secara syariah. Komitmen terhadap prinsip syariah terus kita perkuat, salah satunya dengan membangun kerja sama KPR Sejahtera FLPP bersama BSI untuk mendapatkan huniam bagus dan terjangkau,” ucap Falahuddin.

Dalam kesempatan yang sama, Area Manager BSI Denpasar Agung Wahyudi Rahardjo menyampaikan potensi Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di bidang Jasa Pendidikan ini masih sangat besar. Dirinya menyebut terdapat 1.000 anggota AUM di Mataram yang berkesempatan mendapatkan hunian berkualitas dan terjangkau dengan skema FLPP dengan kesiapan stock rumah sebanyak 750 rumah siap huni.

“Potensi yang bisa kami fasilitasi dengan skema KPR FLPP Sejahtera ini sangat besar dan kami berkomitmen agar bisa merealisasikannya dengan program-program khusus, salah satunya bagi anggota Muhammadiya,” papar Agung.

Di sisi lain BSI telah menggandeng lebih dari 3.500 developer yang siap melayani masyarakat Indonesia untuk mendapatkan hunian yang layak. (Humas UMMAT)