UMMAT BERPOTENSI HASILKAN MAHASISWA BERPRESTASI, KEMENKEU GELAR SURVEI PERENCANAAN SDM DAN CAMPAIGN PROGRAM MAGANG

MATARAM — Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar survei perencanaan SDM dan campaign program magang di Kementerian Keuangan RI. Kegiatan ini digelar di Aula lantai 3 gedung Fisipol UMMAT pada Selasa (5/7/2022) dan dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa semester 4 dari berbagai fakultas yang ada di UMMAT
Kegiatan yang merupakan kolaborasi dari Bidang Kerjasama dan Kantor Urusan Internasional UMMAT dan Kementerian Keuangan RI adalah untuk melakukan survei serta sosialisai magang di Kemenkeu untuk studi kasus pada mahasiswa perguruan tinggi di kawasan timur Indonesia.

UMMAT diwakili oleh Kabag Kerjasama, Asbah, S.Pd M.Hum mengatakan, “Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong mahasiswa dalam mengembangkan soft skill dan menjadi sosok yang tahan banting dalam dunia kerja.,” jelasnya saat memberikan sambutan. Beliau mengharapkan kegiatan ini bisa menjadi motivasi para mahasiswa UMMAT yang hadir agar nantinya bisa mejadi pemimpin masa depan yang terbaik di masa yang akan datang.
Hal senada jg diungkapkan oleh perwakilan dari Kementerian Keuangan RI, Anggi Prasetia Diant Ikawati dalam sambutannya juga mengatakan bahwa UMMAT ada salah satu dari dua Universitas yang ada di NTB yang terpilih sebagai lokasi survei dan sosialisasi magang karena UMMAT memiliki potensi untuk menghasilkan mahasiswa yang berprestasi.

“Menurut penelitian kami, teman-teman yang ada di UMMAT memiliki potensi untuk menjadi pemimpin di masa depan nanti, oleh sebab itu kami memilih UMMAT dari dua Universitas yang terpilih di NTB,” imbuhnya.
Peserta dibekali beberapa materi untuk memperkuat kapasitas, di antaranya profil tentang kementerian keuangan dan informasi-informasi program magang. Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan pengisian kuisioner tentang penelitian persepsi calon pelamar kerja (talent) terhadap tempat kerja ideal yang wajib diisi oleh peserta yang hadir. (Humas UMMAT)