RESEPSI MILAD KE-42, UMMAT KOMITMEN TINGKATKAN PRESTASI DAN DEDIKASI UNTUK NEGERI

MATARAM — Pada 25 Juni yang lalu, Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) telah memasuki usia yang ke-42. Di usianya yang ke-42 ini, UMMAT terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusianya menuju kampus yang berdaya saing di kawasan Asean. Dalam milad kali ini UMMAT mengambil tema “Kebersamaan Mewujudkan Kemajuan”. Acara dihadiri oleh perwakilan dari Gubernur NTB, Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. Hj. Siti Muslimah Widyastuti, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah NTB yang diwakili oleh Dr. H. Subhan Abdullah Acim MA., Rektor UMMAT Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd, dan seluruh civitas akademika UMMAT.

Dalam pidato sambutan Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram, Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd menyampaikan rasa bangga atas prestasi dan kegigihan bersama dalam melewati segala rintangan yang menghadang selama menjalankan tugas di Universitas tercinta ini.
“Kepada segenap pimpinan, dosen, karyawan, mahasiswa, saya turut bersyukur, berbahagia, dan sekali lagi mengucapkan selamat atas keberhasilan kita mengantarkan UMMAT dengan berbagai torehan prestasi tersebut karena telah bekerja dan berkorban dengan ikhlas dan sepenuh hati. Keberhasilan kita adalah bukti kerja keras dan pengorbanan. Semoga hari ini menjadi pintu gerbang menuju jelan keberhasilan masa depan yang gemilang di bawah ridho Allah,” ujarnya.
Usia ke-42 merupakan usia yang panjang untuk berbenah diri. Bertambahnya usia adalah lambang kematangan diri. Tentu dalam perjalanan selanjutnya, UMMAT terus akan berbenah menjadi lembaga yang kredibel di tengah masyarakat yang benar-benar-diharapakan untuk kemajuan bangsa Indonesia.
Sambutan lainnya juga disampaikan oleh Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. Hj. Siti Muslimah Widyastuti mengatakan situasi kompetisi antar perguaruan tinggi saat ini begitu tinggi sehingga UMMAT harus meningkatkan daya saing hingga mencapai tingkatan superior yaitu unggul dari pesaing-pesaingnya.

“Upaya untuk menjadikan UMMAT lebih unggul dan berkualitas adalah dengan selalu meyendiakan saluran informasi dan komunikasi yang lengkap, cepat, dan mudah sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan costumer segment. Selain itu selalu mengupdate informasi melalui website dan media sosial agar informasi mengenai segala kegiatan UMMAT diketahui masyarakat luas,” jelasnya.
Resepsi milad ke-42 juga dirangkaikan dengan penandatangan MOU oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram dengan Direktur BPJS Ketenagakerjaan NTB, launching Mudjitahid Corner sekaligus penyerahan secara simbolis oleh keluarga H. L. Mudjitahid kepada Rektor UMMAT, dan Pemberian bantuan untuk UMKM untuk masyakarat sekitar UMMAT berupa 2 buah gerobak, payung untuk pedagang sekitar kampus dan 50 paket sembako.

Selain itu, dalam rangka menyemarakkan miladnya yang ke-42 dan untuk meningkatkan silaturahim diantara civitas akademika, UMMAT juga mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan civitas akademika UMMAT antara lain jalan sehat, lomba-lomba antar Prodi yang ada di UMMAT seperti lomba kebersihan tingkat Fakultas, dan lomba di bidang olah raga seperti tenis meja dan futsal. Pemberian hadiah untuk lomba-lomba tersebut diberikan langsung pada saat resepsi milad sekaligus pemberian penghargaan untuk para mahasiswa-mahasiswa dan pegawai UMMAT yang berprestasi. (Humas UMMAT)