MILAD KE-42, UMMAT GELAR JALAN SEHAT DENGAN TEMA KEBERSAMAAN MEWUJUDKAN KEMAJUAN

Mataram – Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) genap berusia 42 tahun pada Sabtu, 25 Juni 2022 kemarin. Pada tahun ini, milad UMMAT mengambil tema “Kebersamaan Mewujudkan Kemajuan”. Salah satu rangkaian kegiatan menyemarakkan Milad UMMAT ke-42 adalah kegiatan Jalan Sehat yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Juni 2022. Kegiatan yang mengambil start di depan Auditorium H Anwar Ikraman dan berakhir di depan gedung FIK UMMAT ini dihadiri oleh Rektor UMMAT, pengurus BPH, Para WR dan civitas akademika.
Acara berlangsung secara meriah karena mahasiswa-mahasiswa dari berbagai fakultas hadir dengan seragam dan yel-yel masing-masing. Pembukaan rangkaian acara jalan sehat dimulai dengan pelepasan balon di udara di depan Auditorium H Anwar Ikraman, selanjutnya menyusuri beberapa ruas jalan Gajah Mada sejauh kurang lebih 5 km dan mengelilingi bundaran lingkar selatan lalu kembali dan berakhir atau finish di depan gedung FIK.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, sambutan-sambutan dan berakhir dengan pembagian doorprize yang telah disiapkan oleh panitia. Panitia telah menyiapkan ratusan hadiah menarik seperti sepeda, voucher menginap, barang-barang elektronik, peralatan rumah tangga dan lain sebagainya. Ratusan hadiah tersebut diundi dengan kupon undian yang telah dimasukkan oleh para peserta di pertengahan jalur jalan sehat. Selain itu panitia juga menggelar beberapan stand makanan dari beberapa dosen dan mahasiswa UMMAT.

Rektor UMMAT Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd pada saat memberikan sambutan mengatakan bahwa diselenggarakannya serangkaian acara Milad ke-42 merupakan bentuk ucapan rasa syukur kepada Allah S.W.T. dan kebersamaan mewujudkan kemajuan untuk UMMAT.
“Rangkaian acara Milad ke-42 adalah bentuk ucapan rasa syukur kita untuk UMMAT yang sampai saat ini oleh Allah SWT selalu dimudahkan dalam menjalin kerjasama, meningkatkan prestasi, dan lain sebagainya,” imbuhnya.
Lebih lanjut lagi Rektor UMMAT mengajak seluruh civitas akademika untuk maju bersama demi kemajuan dan jangan ada yang memisahkan diri.
“Mari kita membangun kampus ini sehingga bisa maju, bersaing dengan yang lain baik di regional maupun internasional,” ujarnya.

Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari anggota BPH yang bernostalgia dan refleksi acara milad kampus dahulu dengan mendorong seluruh civitas akademika membangun kampus agar lebih baik.
“Harapan dari kegiatan ini adalah bisa menjadi momen untuk membangun keakraban dan kesolidan antara sesama sehingga saling memiliki dalam memajukan kampus”.
(Humas UMMAT)