MILAD KE-2 PASCASARJANA UMMAT PERKUAT KOLABORASI DAN SOLIDITAS MENUJU DAYA SAING INTERNASIONAL

MATARAM — Milad Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), dilaksanakan Minggu, 30 Juli 2023 bertempat di Lesehan Tanaq Maiq Golong Narmada Lombok Barat. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh tamu undangan antara lain; Dr. I Ketut Sudira, S.H., M.H. (Sekertaris Pengadilan Tinggi Mataram), Dr. Gede Arimbawa, S.E., M.H., M.I.Kom. (DKasubdit 4 Ditkrimsus Polda NTB), Dr. Imran, M.H (Kepala Pengadilan Agama Sumbawa), Assoc. Prof. Dr. Darmawira (Dosen IPDN NTB), Syahbudin, M.Si (Tenaga Ahli DPD RI), Dr. Zainuddin, M.Ag (Wakil Rektor 4 UMMat), Assoc. Prof  Dr. Siti Hasanah, S.H., M.H (Sekeretaris Rektor II UMMat), Assoc. Prof. Dr. Junaidin, M.Pd (Ketua LMPI UMMat), Asbah Ambalawi, M.Hum (Kepala Kerjasama – KUI UMMat), para Dekan, Para Ka.Biro, Para Dosen Pascasarjana, Staf Administrasi Pascasarjana lingkup UMMat dan para undangan lainnya.

Direktur Pascasarjana UMMAT Assoc. Prof. Dr. Lukman, M.Pd., menyampaikan bahwa Milad Pascasarjana UMMAT ke 2 kali kali ini bertema silaturrahim dan bakti sosial.

“Kegiatan milad kali ini bertujuan untuk mempererat silaturahim dan soliditas antarcivitas akademika UMMAT,” tegas Direktur Pascasarjana.

Dalam agenda ini dilaksanakan juga pemberian sembako kepada MBS Mualimin Golong Narmada diwakili oleh Ustad Muammar yang diserahkan secara langsung oleh Wakil Rektor 4 Dr. Zainuddin, M.Ag. Selanjutnya penyerahan penghargaan kepada staf administrasi Pascasarjana UMMAT yang berprestasi berupa emas 2 Gram, diserahkan langsung oleh Direktur Pascasarjana UMMAT.

Pada kesempatan berikutnya WR 4 memberikan kata sambutan mewakili Rektor UMMAT, beliau mengatakan milad kali ini merupakan wadah mempererat silaturahim civitas akedemika UMMAT khususnya dan meningkatkan kualitas kerjasama dengan seluruh elemen pemerintah NTB.

“Melalui agenda milad kali ini, mari kita tanggalkan deskripsi suku ras dan agama, selanjutnya secara kolektif kolegial membangun UMMAT dalam balutan hetrogenitas yang dilandasi ukhuwah islamiah dalam wadah fastabiqul khairat demi kemajuan lembaga yang elegan dan militan”.

Kegiatan milad tersebut terlaksana dengan penuh kegembiraan dan rasa kekeluargaan antarsesama keluarga besar Pascasarjana UMMAT khususnya dan UMMAT pada umumnya.

“Mengelola amal usaha Muhammadiyah harus dengan semangat ukhuwah yang kuat kerja kolaborasi adalah jalan kemenangan untuk semua. Kolaborasi dalam bingkai fastabiqul khairat itu harus menjadi atmosfir kehidupan dalam kampus UMMAT yang bervisi islami unggul mandiri dan berdayasaing Asean ini,” tutup Kepala Kerjasama – KUI UMMAT Asbah Ambalawi yang hadir juga dalam acara tersebut. (HUMAS UMMAT)