UMMAT JALIN MOU DENGAN BANK CIMB NIAGA SYARIAH UNTUK PEMANFAATAN JASA PERBANKAN DAN PENYERAHAN BANTUAN BEASISWA BANK CIMB NIAGA SYARIAH KEPADA MAHASISWA UMMAT

Mataram — Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menjalin MoU dengan Bank CIMB Niaga Syariah. Penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut berlangsung di Aula lantai 3 Gedung Rektorat UMMAT, Jumat (25/08/2023). MoU ditandatangani Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., dan Bung Aldilla, Senior Executive Vice President Head of Sharia Consumer PT. Bank CIMB Niaga Tbk, didampingi oleh Rini Indriani selaku Distribution Head of Syariah. Hadir pula para Wakil Rektor dan para pejabat di lingkungan UMMAT dan Bank CIMB Niaga Syariah.

Dalam sambutannya, Rektor UMMAT mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan oleh Bank CIMB Niaga Syariah, serta menyambut baik kerjasama ini dalam rangka untuk memanfaatkan secara maksimal peluang dan potensi untuk mendapatkan keuntungan yang dapat dirasakan oleh kedua belah pihak. Salah satunya adalah pemanfaatan jasa perbankan Bank CIMB Niaga Syariah dan penyerahan bantuan beasiswa Bank CIMB Niaga Syariah kepada mahasiswa UMMAT.

“Suatu kehormatan bagi UMMAT mendapat kepercayaan menjalin kerjasama dengan Bank CIMB Niaga Syariah. Banyak bentuk kolaborasi atau kerjasama yang dapat dilakukan seperti satu diantaranya stadium generale yang berkaitan dengan ekonomi dan perbankan bagi mahasiswa UMMAT serta penyerahan bantuan beasiswa Bank CIMB Niaga Syariah kepada mahasiswa UMMAT,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Asbah Ambalawi, M.Hum selaku Kepala Kerjasama – KUI UMMAT berharap, “UMMAT sangat mendukung kolaborasi dengan dunia usaha dan dunia industri ini terlebih untuk memastikan kenyamanan dan kesejahteraan Mahasiswa dengan penyerahan bantuan beasiswa untuk kegiatan MBKM dan bisa memanfaatan jasa perbankan Bank CIMB Niaga Syariah, dan ini menjadi prioritas kita kedepan,” ujarnya.

Bung Aldilla, Senior Executive Vice President Head of Sharia Consumer PT. Bank CIMB Niaga Tbk dalam sambutannya mengatakan, CIMB Niaga Syariah memiliki tagline yang hampir sama dengan UMMAT, yakni syariah untuk semua. Artinya tidak hanya dikhususkan untuk agama tertentu, masyarakat Non Islam pun dapat menjadi nasabah CIMB Niaga Syariah. Tagline ini memiliki kesamaan dengan tagline UMMAT, Rahmatan Lil Alamin.

“Kami ingin memperkenalkan keindahan dan manfaat syariah sebenarnya kepada masyarakat. Serta ingin menyelamatkan orang dari apa yang namanya riba, sehingga ini sebuah kehormatan bagi kami dapat melakukan kerjasama dengan UMMAT,” ucapnya.

Dalam MoU tersebut dirangkaikan juga dengan Kuliah Umum oleh Samsul Aidi Bachtiar sebagai Head of Advisory & Legal Sharia CIMB Niaga Syariah serta penyerahan bantuan beasiswa senilai 250 juta rupiah untuk mahasiswa UMMAT oleh Bung Aldilla, Senior Executive Vice President Head of Sharia Consumer PT. Bank CIMB Niaga Tbk, didampingi oleh Rini Indriani selaku Distribution Head of Syariah disaksikan oleh Rektor UMMAT. (Humas UMMAT)