UKM BOLA UMMAT RAIH POSISI JUARA KEDUA TURNAMEN AZIZI CUP

Mataram – UKM Bola Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) berhasil meraih pencapaian gemilang dalam kompetisi sepak bola Antar Universitas Se-Kota Mataram. Tim dari UKM Bola UMMAT ini berhasil meraih posisi juara kedua dalam turnamen Azizi Cup pada 20 September 2023 di lapangan Futsal Gajah Mada Mataram.

Dalam pertandingan sengit yang berlangsung selama beberapa hari, tim UKM Bola UMMAT menunjukkan kemampuan dan semangat juang yang luar biasa. Mereka berhasil melaju hingga babak final, di mana mereka bertarung sengit melawan tim-tim universitas terbaik dari perguruan tinggi Se-Kota Mataram.

Meskipun akhirnya harus puas dengan posisi juara kedua, pencapaian ini adalah prestasi luar biasa bagi UKM Bola Universitas Muhammadiyah Mataram. Tim tersebut berhasil mengatasi berbagai rintangan dan menampilkan permainan Futsal yang mengesankan sepanjang turnamen.

Ketua UKM Bola UMMAT, Imam Ahyar menyatakan kebanggaannya atas prestasi timnya walaupun sempat vakum. Dia mengatakan, “Tentu kamu sangat puas dengan hasil yang kamu capai karena kemarin sempat vakum bukan bola dan hari ini bukan bola bangkit lagi dan dia mengikuti turnamen futsal antar kampus se-Kota Mataram.”

Iya juga menyampaikan ingin menyerahkan piala tersebut ke WR III di hari Senin nanti “Rencananya kami ingin menyerahkan piala tersebut ke WR III hari Senin,” jelasnya.

Prestasi ini juga mendapatkan apresiasi dari pihak universitas, yang di wakilkan oleh Kepala Biro KKHP UMMAT, Drs. Amil, MM., menyampaikan ucapan selamat kepada tim. “Alhamdulillah UKM bola mendapatkan juara 2 pada turnamen aji sikap. Dan insya Allah ke depan bukaan bola akan kita Tetap support kaitan dengan yang berbakat untuk futsal maupun bola,” ujarnya.

Ia juga menambahkan akan mengupayakan lapangan tempat UKM bola ummat untuk berlatih. “Dan kita juga nanti Insyaa Allah akan upayakan adanya lapangan yang kita sewa untuk tetap ada latihan,” tambahnya.

“Harapan kita terus berprestasi dan untuk teman-teman yang berbakat yang punya potensi futsal supaya bergabung di UKM bola,” tutupnya di akhir wawancara. (Humas UMMAT)