PRODI BAHASA ARAB UMMAT MENGGELAR KEMAH BAHASA ARAB

Mataram – Program Studi Bahasa Arab (PBA) Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) bersama Universitas Islam Negeri Mataram, Institut Agama Islam Hamzamwadi Lombok Timur, dan Institut Agama Islam Hamzamwadi Pancor menggelar Kemah Bahasa Arab (KBA). Kegiatan yang diselenggarakan pertama kali pada tahun ini berlangsung di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT, pada hari Jumat, 6 Oktober 2023.

Kemah Bahasa Arab ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai hari Jumat sampai dengan hari Minggu, dengan mengambil tema “Meningkatkan Mentalitas dalam Berbahasa menuju Generasi yang Unggul dan Produktif”. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UMMAT, Dekan I Fakultas Agama Islam (FAI), Dekan II Fakultas Agama Islam (FAI), Perwakilan Gubernur NTB, Panitia kegiatan serta Peserta dari berbagai Universitas di NTB maupun luar NTB.

Dalam laporan ketua umum DPW IV ITHLA M. Rolan Wardana menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Pimpinan, Narasumber, Panitia dan Peserta. Ia juga menuturkan bahwa, “Peserta yang mengikuti kegiatan Kemah Bahasa Arab kurang lebih 200 peserta yang terdiri dari 4 Univeritas, yakni Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Universitas Islam Negeri Mataram, Institut Agama Islam Hamzamwadi Lombok Timur, dan Institut Agama Islam Hamzamwadi Pancor”.

Kegiatan Kemah Bahasa Arab ini di buka secara resmi oleh Rektor UMMAT Drs. Abdul Wahab MA, dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut, ia berharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan prestasi juga untuk mencari bibit-bibit unggul yang berprestasi.

Perwakilan Gubernur NTB yang diwakili oleh Izidin Al-Mahili S.STP, MM., mengatakan, “Pada saat ini bahasa arab sudah menjadi bahasa resmi ketiga didunia, dalam peribahasa jika kita ingin menaklukan dunia maka kuasai bahasanya, jika kita ingin menaklukan dunia dan akhirat maka kuasai bahasa Arab”.
Selesai acara pembukaan, para peserta disuguhkan dengan rangkaian acara hiburan. Lalu dilanjutkan dengan Seminar Bahasa Arab oleh Syaikh Ahmad Faruq Ibnu Husaen Iwadullah (Dosen Al Azhar Kairo Mesir) sebagai Pemateri. (HUMAS UMMAT)