PASCASARJANA UMMAT DENGAN REKTOR UMAM LAKUKAN PROGRAM LATIHAN RESEARCH CO-SUPERVISION COURSE

Mataram — Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) dengan Rektor Universitas Muhammadiyah Malaysia (UMAM) telah melakukan implementasi program I (satu) yaitu pelatihan Research and Supervision Course menuju Internasional.

Direktur Pascasarjana UMMAT, Dr. Lukman, S.Pd., M.Pd., mengatakan dengan terselenggaranya Joint PhD Research Supervision Course bagi dosen-dosen PTMA yang sudah S3 agar bisa menjadi co-supervisor mahasiswa PhD di Universitas Muhammadiyah Malaysia (UMAM).

UMAM juga memberikan informasi pada Majelis Diktilitbang mengenai jadwal 3 batch. Adapun jadwal kursus 3 batch:

Batch 1: 19 – 20 Juni 2023 (Closed Registration).

Batch 2: 18 – 19 Juli 2023

Batch 3: 21 – 22 Agustus 2023, Waktu: 09.00 – 17.00.

“Kegiatan tersebut bertempat di Universitas Muhammadiyah Malaysia (UMAM), Uniciti Alam Padang Besar, Perlis, Malaysia,” ungkapan Direktur Pascasarjana UMMat saat diwawancara di ruang kerjanya  Rabu, 30 Agustus 2023.

Ditambahkan Direktur Pascasarjana UMMAT, bahwa kegiatan ini disupport penuh oleh Rektor dan para pimpinan UMMat dalam kegiatan ini. Kegiatan ini peluang bagi para dosen seluruh PTMA untuk terus mendorong dan mendukung program persyarikatan lebih khusus UMMat menuju ASEAN.

“Program mobility international seperti students and staffs exchange, joint research, dual/doble degree, joint publication, harus didukung penuh agar para dosen memiliki nilai tinggi di tingkat internasional dan tentunya akan berdampak pada peningkatan akreditasi program studi dan institusi,” pungkasnya. (HUMAS UMMAT)