UMMAT Kurban 4 Ekor Sapi dan 2 Kambing

UMMAT JAYA – Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menyembelih hewan kurban 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1438 H di Halaman kampus UMMAT, Jumat (01/09/2017).

Menurut Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam, Najamudin, M.Pd.I, ketika ditemui usai melaksanakan penyembelihan hewan kurban, mengatakan, pelaksanaan kurban merupakan rutinitas tahunan dari Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT).

“Iya, ini merupakan agenda acara rutin setelah Hari Raya Idul Adha setiap tahunnya, Alhamdulillah, penyembelihan hewan kurban tadi pagi berjalan dengan lancar. Seperti biasanya, potongan daging hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus dan karyawan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Mudah-mudahan, kedepannya lebih meningkat lagi jumlah hewan kuota kurbannya, Amien..,” harapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran pimpinan baik dari Rektorat maupun jajaran pimpinan Fakultas, Dosen-dosen, dan Staf Tenaga Kependidikan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT).