Secara serentak Beberapa Fakultas di UMMat Menggelar Acara Yudisium Gelombang 1

Sabtu, 25 Maret 2017, secara serentak beberapa Fakultas di UMM menggelar acara yudisium gelombang 1. Diantaranya, Fakultas Hukum (FH), Fakultas Pertanian (FAPERTA) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Peserta yudisium FKIP berjumlah 211 orang dari 8 program studi. Dekan FKIP UMM, Syafril, M. Pd dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada seluruh peserta yudisium untuk hadir sebagai solusi di tengah-tengah masyarakat ketika kelak menjadi bagian dari real society, alumni UMM harus mampu memberi warna baru dalam kemajuan peradaban dewasa ini, beliau juga menekankan supaya alumni FKIP UMM terus memotivasi diri dan ikut berkompetisi meraih peluang kerja. Tidak hanya sebagai guru, tetapi juga berkiprah dalam berbagai lahan bisnis. Karena peluang-peluang itu bisa diciptakan. Dalam kesempatan yang sama, Rektor UMM menyampaikan ucapan selamat atas gelar yang di raih peserta yudisium, beliau juga menegaskan bahwa alumni UMM memiliki kompetensi yang sama dengan alumni kampus lain. Alumni UMM patut berbangga karena akreditasi lembaga telah sama dengan kampus Negeri di Mataram yang terakreditasi B yaitu Unram dan IAIN. Demikian pula akreditasi prodi hampir 90% telah terakreditasi B. Dalam kesan pesan mahasiswa yudisium, Muh. Agung, menyampaikan optimisme yg luar biasa utk kemajuan kampus ke depannya, karena kampus UMM memiliki potensi yang luar biasa untuk bisa bersaing dengan kampus-kampus lain baik Negeri maupun swasta.