Pelantikan Dekan FAI (FAKULTAS AGAMA ISLAM, FAPERTA (FAKULTAS PERTANIAN, dan FISIPOL (FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK) UMMAT

Pelantikan Pejabat Dekan FAI, FAPERTA,dan FISIPOL UM Mataram oleh Rektor UM Mataram

Selasa, 11 April 2017 adalah momen yang cukup bermakna bagi ketiga Dekan baru yang telah dilantik, yaitu Dekan FAI, FAPERTA, DAN FISIPOL. Hari ini mereka mulai mengemban amanah baru dalam menahkodai Fakultas masing-masing. Meskipun pelantikan ini adalah periode kedua bagi Dekan FAI, bapak Drs. H. Abdul Wahab, M.A dan Dekan FAPERTA, ibu Ir. Asmawati, M.P. Hanya Dekan FISIPOL,bapak Drs. M Junaidin, M.M yang merupakan pejabat baru. Dalam sambutannya, Rektor UMMAT, bapak Drs. H. Mustamin H. Idris, M.S memberikan beberapa catatan kepada para Dekan yang dilantik, antara lain penekanan pada kontroling pimpinan di level Fakuktas terhadap kualitas, baik kualitas SDM maupun sarana-prasarana. Beliau mengingatkan juga bahwa prodi-prodi dibeberapa Fakultas memiliki peluang besar dalam re-akreditasi prodi dari yang B ke A dan dari C ke B. Karena beberapa prodi telah memiliki kualifikasi yang memenuhi standar akreditasi A. Dalam kesempatan yang sama, Ketua BPH Ummat, Bapak Drs. Kiyai H. Abdul Muhit El-Lefaky, M.S juga tidak lupa mengingatkan kepada ketiga pejabat yang dilantik untuk melaksanakan amanah persyarikatan dengan penuh tanggungjawab, jujur, berkomitmen tinggi dan berintegritas. Di sambutan terakhir, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Nusa Tenggara Barat yang diwakili oleh Bapak Akhsanul Khalik, S.Sos yang merupakan Kepala Dinas Sosial NTB memberikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi, dengan harapan bahwa pejabat yang baru saja dilantik akan menjadi perpanjangan tangan dari dakwah amar makruf dan nahi munkar persyarikatan Muhammadiyah.

Foto bersama ketiga pejabat Dekan setelah acara pelantikan beserta pendamping