MENYONGSONG SEBAGAI SMART CAMPUS, UMMAT GELAR PELATIHAN OPERATOR WEB DAN JARINGAN

Dalam rangka mencapai visi SMART CAMPUS 2025, UPT PPTIK menyelenggarakan kegiatan pelatihan operator Web dan Jaringan di lingkup UMMAT. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 6 Februari 2023. Pelatihan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Monev UPT PPTIK dengan temuan bahwa rendahnya kemampuan IT para operator. Untuk itu, kegiatan ini sebagai jawaban terhadap temuan PPTIK selama dua tahun terakhir. Kegiatan ini berbentuk pelatihan dengan mengundang perwakilan dari seluruh fakultas, lembaga, unit, dan biro di Lingkup UMMAT. Setiap operator yang dilatih sudah mendapatkan rekomendasi pimpinan atau kepala yang menaungi lembaga dari bersangkutan. Peserta kegiatan berjumlah 33 orang, sebagian besar peserta berasal dari unsur tendik 90 % dan Dosen 10%. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 6 – 8 Februari 2023.

Hal menarik dari kegiatan ini, dikutip dari pernyataan ketua UPT PPTIK Dr. Irma Setiawan, S.Pd., M.Pd. bahwa, “Kegiatan Pelatihan Operator Web dan Jaringan meiliki moto Paper Less, artinya sebagai kegiatan kelembagaan UMMAT yang pertama berkegiatan tanpa kertas, vinyl, dan bahan-bahan yang dapat menimbulkan sampah lingkungan. Seluruh kegiatan ini berbasis digital dengan fitur Barcode pada setiap sesi kegiatan,” ujarnya.
Langkah ini mendapat dukungan dan pujian langsung dari Wakil Rektor I UMMAT, Dr. Syafril, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya.

“Harapan dari kegiatan ini, bahwa Fakultas, Lembaga, UPT, dan Biro dapat memiliki kemandirian TIK. Menjadi operator terdepan dalam menangani isu-isu web dan jaringan. Pelatihan ini sebagai langkah awal dalam menyongsong visi UMMAT SMART CAMPUS dalam sistem satu atap, yakni IMISSU.” (HUMAS UMMAT).