MAHASISWA UMMAT JUARA KOMPETISI MAHASISWA NASIONAL BIDANG SENI DAN OLAHRAGA (KOMNAS SENIOR) 2023

Mataram – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) berhasil meraih dalam Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Seni dan Olahraga (Komnas Senior) 2023. Mereka adalah Juara 1 M. Nurkholis Mazid Musabaqoh Tartil Quran Putra dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FAI, Juara 2 Kultum Putri Rina Gustina dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP, Harapan 1 Menyanyi Tunggal Islami/Pop Religi Putri Nur Kami Tiningsih dari Pendidikan Kewarganegaraan FKIP, dan Harapan 2 Menyanyi Tunggal Islami/Pop Religi Putra Abdul Fisal dari Prodi Administrasi Publik Fisipol. Konsistensi dan kerja keras membuat M. Nurkholis Mazid dan kawan-kawan membuktikan bahwa UMMAT adalah kampus Islami, Unggul dan Berdaya Saing di kawasan ASEAN.

Komnas Senior adalah agenda bidang Kemahasiswaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang bertujuan sebagai wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni sastra, seni bela diri, seni tari,seni lukis dan sejenisnya, maupun Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni UAD.

Komnas Senior merupakan salah satu kompetisi tahunan yang rutin diselenggarakan sebagai salah satu rangkaian dari UAD Fair, dan tahun ini adalah tahun ke-3 pelaksanaan Komnas Senior. Tema UAD Fair tahun ini adalah “Discover Yourself, Design Your Future, and Plan for Your Dream”, dengan Sub Tema Komnas Senior 2023 yaitu “Build Your Ultimate Solidarity and Creativity”. Kompetisi ini berlangsung secara daring sejak tanggal 12 Juli – 15 Agustus 2023 dan diumumkan 17 Agustus 2023.

Drs. Amil, MM., selaku Kepala Biro Kemahasiswaan, Kerjasama, Humas dan Protokoler (KKHP) UMMAT menyampaikan terimakasih kepada seluruh mahasiswa peserta, “Bapak ucapkan terimakasih, kepada seluruh peserta baik yang juara maupun yang tidak, karena telah memberikan kontribusi serta mengharumkan nama kampus. Senang sekaligus bangga dengan pencapaian ini, namun tetaplah berjuang dan belajar, jangan mudah puas dan terus tingkatkan prestasi sesuai dengan minat dan bakat kalian. Semoga tahun depan kita dapat menjadi juara pertama di semua mata lomba sehingga terus berjuang pada tingkat selanjutnya” pungkas beliau. (HUMAS UMMAT)