UMMAT DAN UNIVERSITAS MUHAAMMADIYAH PALEMBANG GELAR SILATURAHMI DISKUSI PENGEMBANGAN PTMA DAN PENANDATANGANAN MOU

Mataram – Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) dan Universitas Muhammadiyah Palembang melakukan kerjasama dalam implementasi kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, dalam catur dharma perguruan tinggi dan pengembangan kelembagaan. Pertemuan ini dilakukan pada hari Kamis, 29 September 2022 di aula lantai 3 di gedung rektorat UMMAT.

Dalam pertemuan ini rektor UMMAT Dr. H. Arsyad Abdul Ghani, M.Pd., menyampaikan bahwa terjadi peningkatan jumlah peminat di setiap fakultas di UMMAT.
“Alhamdulillah, di setiap fakultas mengalami peningkatan mahasiswa baru. Salah satu contohnya adalah Fakultas Agama Islam (FAI) yang dimana dulu hanya prodi pendidikan bahasa arab saja yang banyak peminatnya, tapi untuk tahun ini jumlah peminat di setiap prodi di FAI meningkat cukup signifikan,” ucapnya.
Rektor UMMAT juga menyatakan kekagumannya dengan Universitas Muhammadiyah Palembang, karena merupakan salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang memiliki Fakultas Kedokteran yang terbaik.
“Saya sudah beberapa kali mengunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang, dan saya merasa kagum dengan Fakultas Kedokteran (FK) di Universitas Muhammadiyah Palembang yang sangat maju. Saya harap UMMAT bisa mengikuti kesuksesan dari Universitas Muhammadiyah Palembang dengan mendirikan Fakultas Kedokteran sendiri,” tambahnya.
Dalam pertemuan ini beliau juga berharap, “Semoga kehadiran rektor Universitas Muhammadiyah Palembang hari ini menambah gairah kita, untuk menjadi institusi yang lebih baik,” harapnya.
Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, SE, MM., juga memberikan gambaran tentang bagaimana kondisi Kampus Muhammadiyah Palembang yang memiliki jumlah fakultas yang sama dengan UMMAT, “Kami di Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki 7 fakultas dengan 33 prodi, 1 program pascasarjana, 4 program studi S2 yaitu terdiri dari managemen, hukum, biologi dan teknik kimia,” ungkapnya. (Humas UMMAT)