Mataram — Pada hari Sabtu, 3 Juni 2023, Auditorium H. Anwar Ikraman di Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menjadi saksi pelantikan dan pembekalan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) UMMAT periode 2023/2024. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Rektor UMMAT Drs. Abdul Wahab, MA., Wakil Rektor III Dr. Erwin, M.Pd., dan Wakil Dekan II di lingkungan UMMAT.

Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., yang memberikan ucapan selamat kepada pengurus BEM dan DPM baru. Rektor UMMAT juga menekankan pentingnya kepemimpinan yang baik dalam memajukan dan mewujudkan visi universitas.

Selanjutnya, Wakil Rektor III, Dr. Erwin, M.Pd., secara resmi melantik pengurus BEM dan DPM UMMAT periode 2023/2024. Pelantikan ini menjadi momen penting dalam perjalanan organisasi mahasiswa UMMAT yang bertujuan untuk memberikan pemimpin-pemimpin yang berkualitas dan mampu mengemban amanah.

Setelah dilantik, Ketua BEM UMMAT, Mumus Adi Putra, memberikan pidato iftitah yang penuh semangat. Dia berbicara tentang rencana kerja dan visi BEM untuk periode mendatang, termasuk upaya meningkatkan kualitas pendidikan, pengembangan kreativitas mahasiswa, serta peran mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat.

Tak ketinggalan, Ketua DPM UMMAT, Fandri Rahmad, juga memberikan pidato iftitah yang inspiratif. Dia menyoroti peran DPM dalam mewakili suara mahasiswa, mengupayakan kesejahteraan, serta menjembatani hubungan antara mahasiswa dan pihak universitas.

“Dengan tema “Blueprint BEM & DPM UMMAT Demi Manifestasi Kepemimpinan”, periode kepemimpinan baru BEM dan DPM UMMAT diharapkan mampu mengimplementasikan rencana kerja yang telah dirumuskan dengan baik untuk kemajuan universitas dan kesejahteraan mahasiswa,” ujarnya.

Kegiatan pelantikan dan pembekalan ini ditutup dengan sesi foto bersama antara pengurus BEM dan DPM UMMAT periode 2023/2024 serta para tamu undangan. Sesi foto tersebut menjadi momen berharga untuk mengabadikan kesatuan dan semangat dalam membangun kepemimpinan yang tangguh di UMMAT. (Humas UMMAT)