UPT P3B UMMAT GELAR SOSIALISASI AUSTRALIA AWARDS SCHOOLARSHIP NTB

Mataram – Unit Pelaksana Teknis Pusat Pengembangan dan Pelatihan Bahasa (UPT P3B) Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) bekerjasama dengan Australia Awards Scholarship (AAS) NTB menggelarsosialisasi beasiswa AAS yang berlangsung di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT pada hari Selasa, 3 Januari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh pada dosen dan mahasiswa UMMAT.
Kepala UPT P3B UMMAT, Humaira, S.Pd., M.Pd., mengatakan kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk sharing informasi kepada civitas akademika UMMAT terutama dosen dan mahasiswa yang berminat untuk studi lanjut ke Negeri Kangguru, Australia.
Pembicara utama merupakan founder AAS NTB yang memang memiliki tanggung jawab untuk menyebarluaskan info seputar beasiswa AAS yaitu Nur Aida Arifah Tara, Ph.D (Representative of AAS NTB), selain itu pembicara lain yang berasal dari alumni AAS NTB, Joni Safaat Adiansyah, Ph.D dan apt. Alvi Kusma Wardani, M.Farm (AAS Awardee 2023).
Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor I, Dr. Syafril, S.Pd., M.Pd. yang mewakil Rektor UMMAT, beliau menekankan kepada peserta untuk terus membangun semangat positif dan pantang menyerah dalam mencari ilmu, sampai ke luar negeri.
“Kita tidak bisa bersaing di kawasan ASEAN kalau kita hanya di dalam negara kita saja. Kita akan mampu di kawasan ASEAN apabila kita bisa bergaul dengan negara-negara lain di dunia, baru kampus ini bisa melejit sesuai dengan visi misi UMMAT,” ujarnya pada saat memberikan sambutan. (HUMAS UMMAT)