Universitas Muhammadiyah Mataram meraih juara 3 bidang Fahmul Quran

Universitas Muhammadiyah Mataram meraih juara 3 bidang fahmul dan juara harapan 2 tilawah dalam rangka festival Quran tingkat nasional perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyah di UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) yang di ikuti oleh 57 PTM/PTA Seindonesia tanggal 9-11 Agustus 2016.

Kegiatan lomba diikuti oleh 470 Mahasiswa dari 58 PTMA se-Indonesia dari Aceh hingga Sorong.

Festival ini direncanakan oleh UMY sebagai kegiatan rutin dua tahunan, dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan di bidang Al-Qur’an, baik membaca maupun memahaminya bagi internal UMY dan Institusi PTM.

Menurut Rektor UMY Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A. bahwa gagasan ide Festival Al Qur’an ini telah ada sejak tahun 2015, namun baru terlaksana sekarang. “Semua ini berkat kerja keras seluruh panitia,” katanya, sebagaimana dikutip dari laman resmi UMY. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kecintaan dan kemauan dekat dengan al-Qur’an sebagai perwujudan semangat ar-ruju ila qur’an wa sunnah (kembali kepada al-Qur’an dan sunnah) khususnya di kalangan mahasiswa Muhamamdiyah. Di samping itu kegiatan ini sebagai ajang silaturrahim antar mahasiswa Muhammadiyah di seluruh Indonesia.