TINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN, BANK DINAR SALURKAN BANTUAN BEASISWA UNTUK MAHASISWA UMMAT

Mataram- Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menyelenggarakan kuliah umum bersama Direktur Utama PT. BPRS Dinar Ashri, Mustaen, dengan tema “Inovasi Perbankan Syariah dalam Memajukan Dunia Pendidikan dan Kesejahteraan Sosial.” Kuliah umum ini dilakukan bersamaan dengan penyerahan Beasiswa Bank Dinar oleh Direktur Utama PT. BPRS Dinar Ashri. Kuliah umum ini diadakan pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT. Kuliah umum dan penyerahan Beasiswa Bank Dinar ini dihadiri oleh Rektor UMMAT, Drs. H. Arsyad Abd Gani, M.Pd., Kepala System Dynamics Center, Dr. Ilman Firmansyah, S.Hut., M.Si., Direktur Utama PT. BPRS Dinar Ashri, Mustaen, Wakil Rektor, Dekan, Direktur, Kepala Lembaga, Kepala Biro dan jajaran akademika UMMAT. Kegiatan ini diikuti oleh 200 peserta yaitu mahasiswa dan wali mahasiswa penerima Beasiswa Bank Dinar. Mahasiswa penerima beasiswa Bank Dinar berjumlah 20 orang dari beberapa fakultas.

Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Dr. H. Arsyad Abd Gani, M.Pd., menyampaikan rasa terimakasih dan rasa bangganya kepada Bank Dinar yang telah memberikan banyak bantuan kepada UMMAT seperti halnya memberikan penghargaan pada wisudawan/ti yang cumlaude, kerjasama dalam pembagian sembako, memberikan bantuan modal kepada angkatan muda Muhammadiyah yang mencoba membuka sayur hidroponik di Batu Ringgit.

“Kita merasa bangga kepada lembaga-lembaga yang bisa membantu kita untuk pengembangan dakwah perserikatan, karena itu semua bentuk dakwah, kita membangun SDM yang untuk membangun bangsa dan negara,” ucap rektor UMMAT, Dr. H. Arsyad Abd Gani, M.Pd., dalam sambutannya.
Dalam sambutan beliau juga berharap, “Mudah-mudahan ini langkah awal dan terus kita berdoa semoga ke depan Bank Dinar semakin besar, sehingga mampu memberikan donor dan infak kepada orang-orang yang tidak mampu sekolah dan mudah-mudahan juga dengan kerjasama ini kita sekarang ada peluang bagi teman-teman, mahasiswa untuk melakukan pengembangan potensi diri,” tambahnya.
Direktur utama PT. BPRS Dinar Ashri, Mustaen, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa penerima beasiswa dan menyampaikan harapannya.
“Selamat kepada adek-adek yang terpilih, semoga dapat membantu menyelesaikan pendidikan dengan baik dan berhasil,” ucapnya.
Dalam sambutannya beliau juga memberikan motivasi, “Masa depan itu belum ditulis, maka tulislah dengan baik, nanti itu akan menggambarkan anda 5 tahun kedepan, jadi apa-apa yang anda lakukan hari ini akan menjadi penentu anda 5 tahun ke depan, kalau anda rajin belajar, maka jadilah orang pintar,” ucapnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan Penandatanganan Kerja Sama (PKS) antara Bank Dinar dan UMMAT, dan penandatanganan MOU antara UMMAT dan Yayasan System Dynamics Center. Setelah itu penyerahan secara simbolis Beasiswa Bank Dinar kepada Rektor UMMAT yang didampingi oleh 20 orang mahasiswa penerima beasiswa Bank Dinar dan dilanjutkan dengan kuliah umum oleh Direktur Utama PT. BPRS Dinar Ashri, Mustaen. (Humas UMMAT)