SILATURAHMI DAN PENANDATANGANAN MOU
UMMAT BENTUK SINERGITAS DENGAN PEMDA KLU

Mataram – Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah Kabupaten Lombok Utara (KLU) dalam implementasi dukungan dan kolaborasi dalam membentuk sinergitas dengan Pemerintah Daerah (PEMDA) dalam bentuk program-program antara UMMAT dan PEMDA. Pertemuan ini dilaksanakan pada hari Senin, 3 Oktober 2022 di kantor bupati KLU.
Kegiatan ini dihadiri bupati KLU H. Djohan Sjamsu, SH., rektor UMMAT Dr. Arsyad Abd Gani, M.Pd., para wakil rektor, kepala biro dan civitas akademika UMMAT yang berkesempatan hadir.
Kepala biro kerjasama Drs. Amil, MM., yang ikut hadir pada pertemuan tersebut menyampaikan harapannya, “Dengan ditandatanganinya MOU ini, tentu kita berharap kepada teman-teman di lintas fakultas dan prodi dapat menindak lanjuti MOU yang sudah kita bangun antara rektor dan bupati KLU,” harapnya.

Dalam sambutannya rektor UMMAT Dr. Arsyad Abd Gani, M.Pd., menyampaikan harapannya, “Saya berharap dikegiatan lainnya, akan ada kolaborasi lanjutan dalam bentuk program antara UMMAT dan Pemerintah Daerah.” beliau pun menambahkan “MOU ini dalam rangka membantu sinergitas program kampus dengan pemerintah, contohnya penyuluhan kesehatan, hukum dan juga stunting,” tambahnya.
Bupati KLU H. Djohan Sjamsu, SH., menyampaikan rasa terimakasihnya atas keterlibatan UMMAT dalam membantu program-program pemerintah dengan melakukan penyuluhan-penyuluhan kepada masyarakat, membantu meningkatkan usaha-usaha mikro dan juga membuatkan media promosi hasil produk Usaha Produk Kecil dan Menengah (UMKM) melalui website.
Pertemuan ini diakhiri dengan penandatanganan MOU sebagai bukti kesepahaman antara UMMAT dan PEMDA. (Humas UMMAT)