SIAP BERKEMBANG DALAM TEKNOLOGI DIGITAL, PROGRAM MAGISTER HUKUM PASCASARJANA UMMAT BERSAMA OMBUSMAN RI GELAR KULIAH UMUM

MATARAM – Program Magister Hukum Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar kuliah umum bersama Ombusman RI dengan tema “Transformasi Digital Dalam Layanan Publik” dengan menghadirkan pembicara Dadan S. Suharmawijaya, S.IP., M.IP., selaku anggota Ombusman. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Oktober 2022 di aula lantai 3 gedung rektorat UMMAT. Kuliah ini dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Mataram, Dr. Lukman, M.Pd., wakil Direktur, dan para dosen di lingkup Pascasarjana UMMAT beserta 22 peserta dari Program Magister Hukum.
Dalam sambutan ketua panitia, Dr. Nurjannah, S.H., M.H., menyatakan harapannya, “Kuliah ini sudah terjadwal setiap semester, mungkin juga akan ada kuliah lapangan, semoga bisa bekerjasama dengan Ombusman RI, sehingga mahasiswa dan instansi kami akan lebih berkembang dan bermanfaat di masyarakat, dan semoga kerjasama ini berlangsung kedepannya.”
Dalam kesempatan yang sama Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Mataram dalam sambutannya, “Kegiatan ini luar biasa, dimana sekarang kita dihadapkan dengan dunia globalisasi, kemudian transformasi digital ini menjadi hal yang luar biasa bagi teman-teman ke depan,” ucap Dr. Lukman, M.Pd.
Sri Soleha S.Pd., salah seorang mahasiswa pascasarjana yang mengikuti kuliah umum pada hari ini menanggapi bahwa kuliah umum hari ini yang dilaksanakan oleh pascasarjana UMMAT, sangat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai ajang untuk kolaborasi dan menambah ilmu bagi para mahasiswa,
“Harapan saya kedepannya semoga ada kegiatan kuliah umum maupun kuliah pakar yang akan terus dilaksanakan sebagai untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa,” imbuhnya.
Dalam kuliah umum ini Dadan S. Suharmawijaya, S.IP., M.IP., membahas mengenai perkembangan teknologi digital yang sangat signifikan, mulai dari revolusi industri 1.0 sampai revolusi industri 4.0 yang berkembang secara cepat. (HUMAS UMMAT)