RAIH AKREDITASI A, PROGRAM STUDI PPKN SELENGGARAKAN KULIAH PAKAR BERSAMA REKTOR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GORONTALO

Mataram- Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan FKIP Univrsitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menyelenggarakan kuliah pakar bersama Rektor Universitas Muhammadiyah, Gorontalo prof.Dr. Abd Kadim Masao M.Pd., dengan tema Membangun “Citra” Merancang Masa Depan di Era Digital dan Disrupsi. Pembukaan kuliah pakar diadakan pada hari Jumat, 7 Oktober 2022 di Auditorium H. Anwar Ikraman UMMAT. Kuliah pakar ini dihadiri oleh Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Mataram, Dr. Halus Mandala M.Hum., Rektor Universitas Gorontalo, Prof. Dr. H. Abd Kadim Masao M.Pd., Rektor UMMAT Dr. Arsyad Abd Gani M.Pd., WR2 Universitas Muhammadiah Gorontalo, para wakil rektor UMMAT, dekan FKIP dan jajaran akademika. Kuliah pakar ini diikuti oleh 260 mahasiswa FKIP, prodi PPKN.

Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Mataram, Dr. Halus Mandala M.Hum., dalam sambutannya mengatakan siap mengimplementasikan kerjasama ini.

“Jika bapak bekerjasama dengan kami, kami yakin tidak akan mengecewakan, kita bisa menyelenggarakan bukan hanya sekedar MOU tetapi sampai kepada implementasi,” ucapnya.

Dalam pernyataannya beliau juga mengatakan bahwa Mataram mempunyai destinasi Internasional dan menjadi destinasi skala prioritas dari kebanyakan pariwisata di Indonesia yang dikunjingi oleh wisatawan mancanegara.

Rektor Universitas  Muhammadiyah Gorontalo, Prof. Dr. H. Abd Kadim Masao M.Pd., dalam sambutannya mengatakan, “ Dalam mengantarkan masa depan yang lebih baik tentu MOU dan kuliah pakar akan menjadi poin penting tersendiri bagi suatu perguruan tinggi yang mencita-citakan mahasiswa yang bisa berkompetisi dan bersaing didalam menghadapi masa depan yang lebih baik,” ucapnya.

Beliau juga berharap kedepannya bisa melakukan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu melakukan pertukaran pelajar dengan kampus UMMAT.

“Kami ingin melakukan magang sekaligus MBKM, kuliah satu semester di Mataram begitupun sebaliknya, itu harapan kami, jadi MBKM kita harus diperkuat dalam memikirkan masa depan anak-anak yang lebih cerah,” harapnya.

Ungkapan yang serupa juga di ucapkan oleh Rektor UMMAT, Dr. Arsyad Abd Gani, M.Pd., “Saya berharap kepada anak-anakku dari UMMAT yang mau MBKM untuk 1 semester di Gorontalo begitupun sebaliknya, karena itu pengalaman yang sangat berharga dalam meningkatkan soft skill dan kemampuan diri kita,” ucapnya. Pembukaan kuliah pakar ini di akhiri dengan pendatanganan MOU antara Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) dengan Universitas Muhammadiyah gorontalo dan MOU antara Universitas Muhammadiyah Gorontalo dengan Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Mataram. (Humas UMMAT)