PENUH HARU, UMMAT GELAR PELEPASAN MAHASISWA PROGRAM PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN (PLP) II TERINTEGRASI KKN PENDIDIKAN

MATARAM – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMMAT menggelar pelepasan mahasiswa yang ikut dalam program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) II tahun akademik 2021/2022 pada Kamis, 14 Juli 2022 di halaman depan gedung FKIP.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 6, para dosen dan dihadiri oleh Rektor UMMAT Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd., yang secara langsung melepas para mahasiswa yang akan mengikuti Program PLP tersebut.
Dalam sambutannya, Rektor UMMAT menghimbau kepada para mahasiswa untuk rajin dan tekun serta bersosialisasi dengan masyarakat setempat dalam melaksanakan program PLP. Beliau juga berpesan agar menggunakan teknologi dengan benar, jangan malah membuat malas, dan mendorong para mahasiswanya untuk menyelesaikan skripsi tepat waktu setelah mengikuti program PLP tersebut.
“Apa sih tantangan kita di masa sekarang dan masa depan? Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang luar biasa sekaran ini yang harus kalian kuasai, jangan karena di pedesaan jadi teknologi yang ada hanya dipakai untuk nonton youtube tetapi mamfaatkan untuk mendapatkan informasi-informasi yang mendukung potensi-potensi kalian,” himbaunya.

Hal senada juga dikatakan oleh Dekan FKIP UMMAT, Dr. Muhammad Nizaar, M.Pd.Si yang menghimbau para mahasiswa agar selalu mengedepankan adab karena akan berada di kampung orang.
“Ingat kalian sedang mencari ilmu di tempat orang, ilmu itu akan hadir dengan sendirinya ketika anda mengedepankan adab, maka jangan terlalu menonjolkan keegoan akan tetapi tonjolkan akhlaqul kharimah,” pesannya. (Humas UMMAT)