PEKAN TEATER PELAJAR SE-NUSA TENGGARA BARAT DIBUKA DENGAN SEGAR DI TAMAN BUDAYA NTB

Mataram, – UKM Teater Sasentra Universitas Muhammadiyah Mataram secara resmi membuka Pekan Teater Pelajar Se-Nusa Tenggara Barat, pada hari Rabu, 31 Mei 2023 di Taman Budaya NTB. Kegiatan yang berlangsung selama 6 hari ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram Drs. Abdul Wahab, MA., dan dibuka oleh Ketua Dinas Pemuda dan Olahraga Drs. Tribudi Prayitno.

Acara pembukaan ditandai dengan penampilan peresean dari anggota sasentra yang memukau penonton dengan perpaduan kreativitas dan bakat yang luar biasa. Pekan Teater Pelajar ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi generasi muda di daerah ini untuk mengekspresikan bakat mereka dalam bidang teater serta mempererat silaturahmi antara para pelaku teater pelajar.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram, Drs. Abdul Wahab, MA., menyampaikan apresiasinya kepada UKM Teater Sasentra atas penyelenggaraan acara ini. Beliau menekankan pentingnya seni dan budaya dalam pembentukan karakter anak muda serta memuji dedikasi para pelaku teater yang telah berusaha keras untuk mempersiapkan acara ini.

“Terima kasih terhadap seluruh panitia dan UKM Teater Sasentra UMMAT khususnya, karena telah menghadirkan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi generasi muda di NTB. Dan ingat jangan berhenti untuk berkarya, kami dari UMMAT selalu mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini,” ucapnya.

Ketua Dinas Pemuda dan Olahraga, Drs. Tribudi Prayitno, juga memberikan sambutan yang menginspirasi. Beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengembangkan kreativitas dan bakat generasi muda di bidang seni teater serta menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan kebanggaan akan budaya lokal.

Pekan Teater Pelajar Se-Nusa Tenggara Barat akan menampilkan sejumlah pementasan teater dari berbagai sekolah. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, Pekan Teater Pelajar Se-Nusa Tenggara Barat diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan seni teater di daerah ini serta menginspirasi generasi muda untuk terus berkreasi dan berprestasi dalam bidang seni.

(HUMAS UMMAT)