LPMI UMMAT GELAR SOSIALISASI INSTRUMEN MONITRING DAN EVALUASI

Mataram – Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar Sosialisasi Instrumen Monitoring dan Evaluasi pada gari Selasa, 7 Februari 2023. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh Unit kendali Mutu Fakultas/Pascasarjana dan Gugus Kendali Mutu Program Studi dilingkup UMMAT. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Lembaga Penjamin Mutu Internal UMMAT mewakili Rektor UMMAT.
Kepala Lembaga Penjamin Mutu Internal UMMAT, Dr. Junaidin, M.Pd sekaligus mewakili Rektor UMMAT mengatakan, Pedoman Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran merupakan salah satu dokumen penting dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di lingkungan Universitas Muhammadiyah Mataram.
“Pedoman Monev Pembelajaran ini merupakan pedoman yang harus digunakan oleh seluruh fakultas/pascasarjana dan program studi di lingkungan UMMAT dalam SPMI,” ujarnya.
Sambung Dr. Junaidin, Pedoman Monev Pembelajaran ini digunakan dengan tujuan memonitoring kesesuaian atau ketercapaian standar mutu proses pembelajaran pada masing-masing program studi, mengevaluasi temuan hasil Monev-In dalam upaya pengendalian dan peningkatan kualitas proses pembelajaran, dan menindaklajuti temuan dalam mengendalikan dan meningkatkan kualitas proses pembelajaran.
“Penyusunan Pedoman Monev Proses Pembelajaran