Kolaborasi Internasional UMMAT bersama UniKL Malaysia University of Kuala Lumpur untuk Keunggulan yang Berkemajuan

Mataram — Universitas Muhammadiyah Mataram dan UniKL Malaysia menggelar Kuliah Tamu tentang International Collaboration for Sustainable Development, some Potential Activity such as International Mobility on Student, Staffs and Lecturers Exchange oleh Prof. Abdul Razak Abdul Hadi, yang merupakan Dean Bussiness School UniKL Malaysia salah satu kolaborator internasional UMMAT. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 23 Juni 2022 di Gedung FIK lantai 4 dan dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa dari Pascasarjana, FIK, Fakultas Hukum, dan FAI yang berjumlah sekitar 150 peserta.
Dalam sambutan Kepala Kerjasama – KUI BIRO KKHP UMMAT, Asbah, S.Pd M.Hum mengatakan, Internasionalisasi Muhammadiyah terus kita gelorakan untuk mewujudkan kemajuan dan keunggulan-keunggulan yang solutif untuk menyelesaikan berbagai persoalan bangsa. Dengan semangat MBKM saatnya mahasiswa UMMAT berani terbang lebih tinggi, pergi lebih jauh, menyelam lebih dalam insyaAllah keberkahan-keberkahan dan inovasi akan bermunculan.

“Langit kita terlalu tinggi kita terbang masih terlalu rendah, saya percaya mahasiswa UMMAT sadar bahwa hanya dengan kolaborasi kita bisa maju dan berprestasi. Terimakasih sudah menghadiri acara hari ini. Terimakasih mahasiswa hebat UMMAT,” ujarnya.
“Semoga semua peserta yang hadir tadi bisa menjadi peserta program ‘GLOBAL STUDENT ENTREPREUNERSHIP AWARDS’ kolaborasi UMMAT dan UniKL. Siapkan karya-karya inovasi dari sekarang. ,” harapannya di akhir sambutan.
Kerjasama antara UMMAT dan UniKL ini sudah berlangsung sejak tanggal 2018 lalu, dan beberapa aktivitas internasional telah dilakukan antara lain konferensi internasional tentang halal tourism pada tahun 2018, kegiatan online credit transfer international yang dibiayai oleh Kemendikbud tahun 2020 yang pesertanya berasal dari mahasiswa ilmu administrasi bisnis sebanyak 10 orang, dan beberapa program lainnya. Selain itu program-program lainnya yang akan ditindak lanjuti seperti student exchange, staf and lecturer exchange, global entrepreneurship awards yang akan dilaksanakan di UniKL, join reset dan projek-projek kemanusiaan lain yang akan dilaksanakan secara kolaborasi dengan UniKL.
Pada kesempatan yang sama Rektor UMMAT Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd dalam sambutannya berharap kegiatan kolaborasi internasional seperti ini harus terus dilaksanakan untuk memacu peningkatan kerjasama internasional di UMMAT.
“Sehingga pada saatnya nanti UMMAT bisa benar-benar menjadi kampus yang unggul, kompetititf secara ASEAN dan bahkan juga dunia,” ujarnya. (HUMAS UMMAT)