GUNA MENEMBUS JURNAL SINTA 2, FKIP PRODI MATEMATIKA MENINGKATKAN AKREDITASI

Mataram – Program Studi (Prodi) Matematika FKIP UMMAT menggelar Assesmen Lapangan pada hari Kamis, 6 Oktober 2022 di Aula lantai 3 Gedung Rektorat. Kegiatan ini bertujuan untuk akreditasi Prodi Matematika yang akan berlansgung selama 2 hari sejak tanggal 6-7 Oktober 2022. Assesmen lapangan prodi Matematika dilakukan secara hybrid melalui zoom meeting dan dihadiri oleh para assessor diantaranya, Prof. Dr. Mega Teguh Budianto, M.Pd., sebagai assesor 1, Dr.Imam Sujadi, M.Pd., sebagai assesor 2, Rektor UMMAT, Dr. Arsyad Abd Gani, M.Pd., dan jajaran akademika.

Dalam sambutannya, Rektor UMMAT Dr. Arsyad Abd Gani M.Pd menyampaikan bahwa, program studi Matematika merupakan program studi yang diharapkan untuk lebih bagus dan unggul karena program studi Matematika dan guru-guru masih sangat dibutuhkan didaerah-daerah dan sekolah-sekolah.
“Kalau kita memberikan yang terbaik maka insya Allah peminatnya juga lebih bagus. Dan Alhamdulillah di 4 tahun terakhir Matematika mengalami peningkatan peminatnya,” ungkapnya.
Beliau juga berharap bimbingan dan arahan dari para assesor sehingga kedepannya program studi Matematika di FKIP UMMAT menjadi prodi yang bisa dibanggakan dimasa yang akan datang.
“Kami berharap adanya bimbingan dari apa yang dibuat dalam proposal atau boral akreditasi ini, dan apa yang tertulis di proposal tidak berbeda dengan yang bapak-bapak amati dilapangan nanti. Insya Allah dekan dan semua dosen siap mempertanggung jawabkan terhadap boral yang telah disusun oleh mereka bahwa sesuai dengan apa yang terjadi dilapangan,” harapnya.
Dikesempatan ini rektor UMMAT juga mengatakan bahwa Prodi Matematika menjadi prodi yang bisa mewarnai prodi-prodi lain dan suatu kebanggaan bagi prodi Matematika ketika salah satu dosennya mampu menghasilkan jurnal sinta 2.
Dalam assesmen lapangan ini para asesor melakukan pemeriksaan via zoom dibeberapa ruangan dan fasilitas kampus diantaranya ruang sidang, aula, wc, ruang rapat, ruang kaprodi, ruang dosen, laboratorium Matematika, jalur evakuasi, bak sampah, ruang microteaching, ruang kelas, papan tulis, lemari pajang, sarana-sarana olahraga, perpustakaan, UPT Bahasa, laboratorium bahasa dan poliklinik. (Humas UMMAT)