BENCHMARKING UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA (UMS) DENGAN UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM (UMMAT)

Mataram — Pada tanggal 9 Februari 2023 UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melakukan kegiatan Benchmarking dengan UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat UMMAT. Rombongan dari UMS langsung di terima oleh Rektor UMMAT bersama kepala UPT Perpustakaan UMMAT.

Jumlah rombongan yang hadir sebanyak 23 orang dari UMS. Dalam sambutan Kepala UPT Perpustakaan UMS bapak Mustofa, SE menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk sharing bersama perpustakaan UMMAT dalam rangka membangun kerjasama yang berkesenambungan. Disamping itu beliau mengatakan bahwa kegiatan juga diniatkan untuk berbagi pengetahuan tentang pengelolaan perpustakaan baik dari sisi pengelolaan tehnis hingga manajemen yang digunakan.

Dalam sambutan Kepala Perpustakaan UMMAT, Iskandar, S.Sos., M.A., sangat mengapresiasi kunjungan dari Perpustakaan UMS di UMMAT,  “Mengingat perpustakaan UMS merupakan salah satu perpustakaan yang sudah akreditasi A, sehingga kami bisa belajar banyak tentang pengelolaan perpustakaannya,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UMMAT, Drs. Abdul Whab, MA., yang dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi juga kedatang tim dari Perpustakaan UMS, harapannya bisa membantu Perpustakaan UMMAT untuk mencapai pengelolaan yang maksimal dan mendapatkan target akreditasi A kedepannya.

“Harapannya kedepan bisa terus dilakukan kerjasama yang intens melalui kegiatan-kegiatan yang bisa menguatkan peran dan fungsi perpustakaan di Perguruan Tinggi,” imbuhnya. (Humas UMMAT)