Mataram — Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Drs. Abdul Wahab, MA., menghadiri acara “2nd International Conference On Modern Languages And Applied Linguistics (ICMAL) 2023” yang diselenggarakan oleh Academy of Languages Studies Universiti Teknologi Mara Kedah Branch Malaysia di Prime Park Hotel & Convention Mataram, Lombok, Indonesia, pada hari Jum’at, 2 Juni 2023. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Rektor Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, Dr. H. Lalu Abdul Muhyi Abidin, MA., dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTB, Dr. H. Aidy Furqan, S.Pd., M.Pd.

Dalam pembukaan acara, mahasiswi UMMAT menampilkan tarian daerah yang memukau semua peserta. Tarian ini menjadi pengantar yang indah untuk memulai konferensi. Selain itu, pada penutupan acara, pihak penyelenggara memberikan Token of Appreciation kepada Main Collaborator sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi mereka. Setelah itu, semua peserta dan tamu undangan berkumpul untuk foto bersama sebagai tanda kenangan dari kegiatan tersebut.

Acara ini merupakan kesempatan yang berharga bagi para peserta untuk bertukar pemikiran dan pengetahuan tentang bahasa dan linguistik terapan modern. Dalam konferensi ini, berbagai topik penting dibahas dan dijelaskan oleh para ahli dan pakar di bidangnya. Selain itu, Wakil Rektor UiTM, Prof. Nur Azlina, dan Dekan Academy of Languages Studies Universiti Teknologi Mara Kedah Branch Malaysia, Prof. Ts. Dr. Janudin Sardi, juga hadir sebagai pembicara terkemuka.

Partisipasi Rektor UMMAT dalam acara ini menunjukkan komitmen universitas dalam mengembangkan studi bahasa dan linguistik di Indonesia. Acara tersebut memberikan kesempatan berharga untuk menjalin kerja sama dan pertukaran ide antara lembaga pendidikan dan pihak-pihak terkait dalam upaya meningkatkan pemahaman dan penggunaan bahasa di era modern.

“Semoga kegiatan seperti ini terus diadakan untuk mendorong perkembangan studi bahasa dan linguistik serta memperkuat kerja sama akademik di antara institusi pendidikan,” ujar Rektor UMMAT.