pilmapres

Pemenang Seleksi Pilmapres 2019 Tingkat UMMAT

Dengan diselenggarakannya Pilmapres di tingkat nasional diharapkan setiap perguruan tinggi melakukan identifikasi dan memberi penghargaan kepada mahasiswa yang berprestasi unggul dan membanggakan secara berkesinambungan. Untuk itu dalam rangka mendukung kebijakan yang mendorong pengembangan ketiga kegiatan tersebut, maka Universitas Muhammadiyah Mataram berupaya melakukan peningkatan Prestasi Mahasiswa agar mampu bersaing dengan mahasiswa perguruan tinggi lain.

SELAMAT

kepada para pemenang seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2019 tingkat Universitas Muhammadiyah Mataram.

Kriteria pemilihan meliputi 4 kategori penilaian, dan 1 kategori pengamatan, yaitu:

Indeks Prestasi Kumulatif (20%)

Prestasi/Pengakuan/Kemampuan Yang Diunggulkan (25%)

Karya Tulis Ilmiah (30%)

Kemampuan Bahasa Inggris, melalui Presentasi Final (25%)

Kepribadian

Berikut adalah nama pemenang seleksi Pilmapres 2019 tingkat Universitas Muhammadiyah Mataram:

– Juara I   : Syaidul Anam (Prodi Bahasa Inggris, FKIP)

– Juara II  : Zulyana Tus Timor (Prodi PWK, Fatek)

– Juara III : Nurul Aini (Prodi Rekayasa Sipil, Fatek)

Untuk selanjutnya, bagi juara pertama tingkat UMMAT jenjang sarjana, Syaidul Anam (Prodi Bahasa Inggris, FKIP), persiapkan diri Anda untuk mengikuti seleksi tingkat Kopertis Wilayah VIII

Nantikan acara Penghargaan Pilmapres UMMAT 2019 bagi seluruh pemenang dan finalis Pilmapres UMMAT 2019. Waktu pelaksanaan akan disampaikan lebih lanjut di halaman ini.