Kunjungan UMMAT ke Holmesglen Institute Australia

Mataram (www.ummat.ac.id) – Dalam rangka memperkuat kerjasama internasional, Kepala Pusat Bahasa Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Asbah M.Hum, melakukan kunjungan ke Holmesglen Institute, Australia selama sebelas hari, dimulai tanggal 11 sampai dengan 22 Februari 2019. Adapun tujuan dari kunjungan tersebut yaitu terjalinnya kerjasama UMMAT dengan Holmesglen Institute dalam bidang pelatihan dan pengembangan Bahasa Inggris (Academic English, ESP, General English), pertukaran dosen dan mahasiswa, layanan/program BIPA, publikasi internasional, serta Pengembangan Corner Center sebagai wadah pertukaran informasi antar kedua belah pihak.

Dalam kunjungannya, Kepala Pusat Bahasa UMMAT bertemu dengan pihak Holmesglen Institute di antaranya David Saunders (Executive Director of International Education), James Stafford (Associate Director Internasional Project and Partnership), Adam Kilburn (Dean of English Language Center) dan Elma Avdi (Assessment Expert, Educator and Researcher) guna membahas point-point berkaitan dengan kerjasama tersebut.

Kegiatan ini diakhiri dengan mengikuti beberapa program yang diselenggarakan oleh Holmesglen Institute yaitu short course tentang tata kelola dan manajemen program pusat bahasa, program pengajaran bahasa Inggris bagi penutur asing (TESOL Teaching English for Speakers of Other Language), program sertifikasi bagi pengajar bahasa Inggris untuk orang dewasa lintas negara yang berstandar dan berlisensi internasional (CELTA Certificate of English Language Teaching for Adults), program tata kelola Learning Common, Independent Learning Center, and Learning Study Center sebagai basis layanan bagi mahasiswa yang berasal dari Australia, serta program bahasa Inggris bagi para migran yang datang ke Australia (AMEP Australian Migrant English Program). (hsh)