Peletakkan batu pertama pembangunan gedung baru dan renovasi FISIPOL UMMAT

JADI FAKULTAS FAVORIT, FISIP TINGKATKAN SARANA DAN PRASARANA

MATARAM-Acara peletakkan batu pertama pembangunan gedung baru dan renovasi gedung lama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Februari 2019 jam 09:00 Wita. Acara ini dihadiri oleh ketua BPH, Rektor beserta jajarannya, Dekan Fisip, Ketua-ketua Prodi, Dosen, Mahasiswa, Kontraktor, Pengawas, dan Perencana. Pembangunan gedung baru dan renovasi gedung lama ini merupakan langkah untuk memperlancar proses belajar mengajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMMAT, yang merupakan salah satu fakultas favorit karena sampai dengan tahun 2019 ini tercatat sebanyak 2188 Mahasiswa yang aktif berdasarkan Forlap Ristekdikti. Pembangunan ini merupakan bentuk komitmen UMMAT lebih khusus FISIP dalam upaya meningkatkan SDM pendidikan melalui sarana dan prasarana. “Dengan adanya tambahan ruang kuliah ini, daya tampung mahasiswa kita bisa bertambah secara kuantitas maupun kualitas” kata Drs. H. M. Junaidi., MM, Dekan FISIP.

Dalam acara ini, Drs. H. Arsyad Abd Gani, M. Pd selaku Rektor menyampaikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, kita butuh sarana dan prasarana yang memadai. Maka dari itu, pembangunan dan renovasi ini penting dilakukan dan harus didukung bersama oleh seluruh civitas akademika yang ada. “Semoga dengan meningkatnya sarana dan prasarana, penyelenggaraan akademik di lingkungan UMMAT dapat terselenggara dengan baik sehingga keberadaan lembaga ini dapat berkontribusi positif bagi masyarakat”, imbuhnya. (Dhie)